![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
archer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Хочу спросить. В J2me не работает чтоли toUpperCase и toLowerCase для русских букв? |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Хм, а для чего оно работает и чей это вообще метод такой ?
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
String.toUpperCase() - перевод символов в верхний регистр, toLowerCase - в нижний. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
прошу прощения, сглючил
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
archer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну что? никто не знает чтоли?
у меня перереводятся в нижний и в вверхний регистр только латинские буквы. можно конечно свои функции написать по смене регистра. |
|||
|
||||
SevenM |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.8.2006 Где: Магнитогорск Репутация: 2 Всего: 2 |
Да, я тоже сталкивался с этой проблемой. а сталкивался так: на моем телефоне (Nokia 6230) перевод русских строк в нужный регистр работало, а на другом (не помню каком) не работало. Пришлось писать небольшую прогу самому. Выложу ее тут, что б не пропала даром :-)
думаю можно упрастить, но я просто не напрягался с этим. Упростить можно не созданием новой строки а заменой символов в существующей, но это если позволяет логика программы |
||||
|
|||||
archer |
|
|||
Спасибо. Воспользовался твои советом.
|
|||
|
||||
Vladimir35 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Всем читать внимательно ява док - там все написано. Всем двойка. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Где написано? Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 17.8.2006, 13:49 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
Vladimir35 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
В документации. Вы случайно не из анекдота "Папа, где море?".
|
||||
|
|||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Vladimir35, я не из того анекдота
![]() Добавлено @ 16:40 И я до сих в упор не вижу этой строчки ни в одном из jsr(37,118,cldc10,cldc11) Все, показали Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 17.8.2006, 17:18 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
http://www.lri.fr/~burelle/Docs/tdg/html/iso-cyr1.html
вообще то, я так понимаю нужно было вот это. И поэтому, рациональное зерно, в том, что предлагает SevenM, вполне допустим. (если конечно автор пользуется Unicode, а не имеет заморочек с codePage) -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
Vladimir35 |
|
||||
![]() ![]()
Вы уверенны? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vladimir35 - 17.8.2006, 17:13 |
||||
|
|||||
W0LF |
|
|||
надо в корень зреть. Теперь буду знать
Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 17.8.2006, 17:24 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |