![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
chdan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Во время вызова метода this.http.open("GET", url, true); появляется ошибка, которую я писал. С английскими - все прокатывает шикарно. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 30.8.2006, 16:02 |
|||
|
||||
POLTER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!!! =)
У меня аналогичная проблема... С помощью Аякс-а я получаю данные с сервера, которые динамически сгенерированы скриптом. Принцип получения данных прост - создание XmlHTTPRequest, ПОСТ запрос скрипту, в скрипте генирируются данные, которые потом передаются клиенту через responseText. И проблема в том, что возвращает данные он в UTF-8, а нужно в windows-1251.... В чем трабла? Никаких баз данных не используется, просто создается ответ на основе параметров. Заранее спасибо! --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
У меня та же трабла и без БД, передаю скрипту данные он мне их же возвращает но в другой кодировке, незнаю UTF-8 или нет
![]() Выдаёт такое
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Побродил по разным форумам и нашёл такое решение
может можно его как-то упростить? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 11.12.2006, 00:07 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Решил так, входящие данные обрабатывать в php-скрипте
Только по дефолту библиотека iconv закоментирована, её надо раскоментировать в php.ini -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
TNT86 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 14.8.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Если ты принимаешь данные с помощью PHP, просто перекодируй входные данные с помощью функции iconv из UTF-8 в Windows-1251 или KOI-8 в зависимости от того какая кодировка тебе нужна. По идее должно решить твои проблемы.
--------------------
виртуальныe MYSQL и PHP эксперты |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Вот здесь приведено подобного плана решение чуть покороче и более гибкое (благодаря настраиваемой таблице перекодировки). Если, скажем, админ хостинга наотрез отказывается ставить iconv - можно воспользоваться таким подходом. Но перекодировать на сервере считается надежнее и правильнее. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
TNT86, я уже выше сказал об этом
![]() SelenIT, спасибо за ссылку есди понадобится буду применять, мой хостер вроде по дефолту включил iconv. Я тоже так думаю ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
_lleopard_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 18.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я получаю в скрип заподировнную строку, либо utf-8 либо windows - 1251, как мне его раскодировать, что бы можно было допустим в Alert сообщение вывести или ещё куда...проблемма в том, что теряются русские буквы
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |