Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Алгоритм] Задача коммивояжера методом ГА, Решение задач без помощи ПО 
:(
    Опции темы
IgorMAN
Дата 17.8.2006, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день уважаемые програмисты!!! А есть у кого-нибудь решение задачи коммивояжера методом ГА в ручную(на бумаге), с 4 или 5 городами??? Если есть то скиньте на [email protected] или [email protected]  Я знаю что это давно никто не делает но всеже если есть чем помочь, помогите...  smile 

PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 17.8.2006, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Цитата(IgorMAN @  17.8.2006,  07:15 Найти цитируемый пост)
задачи коммивояжера методом ГА

а что за метод ГА ?
у меня есть прога для решения задачи коммивояжера методом ветвей и границ  smile 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
IgorMAN
Дата 17.8.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ГА- генетические алгоритмы!!!!
Мне очень нужно решение именно методом генетических алгоритмов!!!!!!!!
Подскажите куда можно обриться!!!

COMTAT, Если не сложно скиньте прогу методом (ветвей и границ) и небольшое описание к ней...(как с ней работать). smile  

У меня есть прога решение методом ГА называется GeneHunter(Она от сюда взята).... Кто-то умеет ей пользываться???

Помагите кто чем может PLEASEEEEEEE!!!!!!    

Это сообщение отредактировал(а) IgorMAN - 17.8.2006, 11:18
PM MAIL   Вверх
MFSham
Дата 18.8.2006, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Беларусь, Гродно

Всего: 3

Я тут тоже как-то искал решение задачи генетическим алгоритмом. В google'е вроде что-то даже находил.
Но тем не менее быстрее разобрался с решением задачи методом ветвей и границ.
--------------------
Без ветра трава неподвижна. Без программ компьютеры бесполезны.
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 19.8.2006, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Хммм...боюсь что бесполезно искать решение сей задачи при помощи ГА....Ибо нерацианально, по карйней мере на конечных велечинах.....
Вобщем то посмотри тут....
Хотя, сама задача решается элементарным перебором...

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
esperant0
Дата 19.8.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Давайте по попрядку.

1) Вы представляете как работают ГА? их идею? и общую реализацию?
2) Вы понимаете что суть задача бродячего торговца?

Если 1 и 2 вы ответили да, то, что именно вам не ясно в их объединении?

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
IgorMAN
Дата 21.8.2006, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В том, что метод ГА не очень хорош для решения коммивояжера темболее для 4 или 5 городов я уже знаю... 
Методом ветвей и границ решать умею, а ГА безпонятия как там что.... smile 
Мне нужно срочно решение задачи коммивояжера(4-5 городов) именно методом Генетических Алгоритмов!!!!!!(для сравнения с методом Ветвей иГраниц)
Прсто сам я уже не успею разобрать!!!!!(до 1 сентября)....

Пожалуйста если кто знает как ето делается помогите бедному студенту.....!!!!!! smile 
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 21.8.2006, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

IgorMAN, вот выложил я ТУТА посмотри.
И еще найди Bulat'а он на 3 курсе писал курсовик по этой теме может чем поможет  (исходники у него точно остались)

Удачи !!!  smile 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
IgorMAN
Дата 21.8.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

comtat, спасибо тебе большое за помощь......!!!!!
 НА этом сайте два таких Bulat и bulatss..... Какой именно????
И еще, а что у него за исходники????? Может решение есть???....
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 21.8.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну вот  этого Bulat'a

Только сначала причешись  smile 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
esperant0
Дата 21.8.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IgorMAN @ 21.8.2006,  06:55)
В том, что метод ГА не очень хорош для решения коммивояжера темболее для 4 или 5 городов я уже знаю... 

Сие предложение достаточно некорректно. НЕ могли бы вы его пояснить и уточнить?

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
IgorMAN
Дата 22.8.2006, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

esperant0, для 4 и даже 5 городов никакого смысла использовать ГА нет, все варианты решения можно просто перебрать. (их будет всего лишь 24 и 120 соответсвенно)
ГА здесь однозначно неприменим. Смысл использовать ГА есть только при очень большом количестве городов, когда применение точных методов решения не оправдано по времени.------так мне пояснил Игорь Бучков...

КТО МОЖЕТ ЗДЕЛАТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ?????????
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.8.2006, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

IgorMAN, поясни поподробнее, что такое генетический алгоритм(приведи пример), возможно, я не сталкивался с ними в определении именно такого термина, но имел контакт smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 22.8.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

--------------------

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 22.8.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bulat @ 22.8.2006,  08:24)
IgorMAN, поясни поподробнее, что такое генетический алгоритм(приведи пример), возможно, я не сталкивался с ними в определении именно такого термина, но имел контакт smile

Маловероятно.

Похоже на фразу, "Я может и знаю высшую математику, но объясните в начале что это такое smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 22.8.2006, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

esperant0, я обычно не обращаю внимание на то что и как называется, а сразу читаю условия задачи и сажусь ее решать(прогить). Читать название пустая трата времени в большинстве случаев. Кстати когда я делал свой курсовик по эвристике, название я узнал только в конце, это единственное к чему в свое время смог придраться препод  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
IgorMAN
Дата 22.8.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

esperant0, Там проги какието... Да и в английском я не селен.... Мне нужно решение не при помощи программ, а просто ручным способом(в тетрадке)!!!! Но все равно спасибо за помощь!!!!!
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 22.8.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Там есть и описание и примеры работы, также есть и тут

http://www.cse.unr.edu/~sushil/papers/conf...ecco/node3.html

к сожалению помочь с переводом вам не могу.

--------------------

PM MAIL   Вверх
IgorMAN
Дата 27.8.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А кто знает, почему в задаче коммивояжера решаемую ГА незадействуют цену вершины(расстояние от одной точки до другой), как в методе ветвей и границ??? И вообще кто-то решал коммивояжера методом ГА, может у когонибуль есть простая понятная программа(объясните как ей пользоваться).... а то я понять немогу зачем эти мутации,популяции, поколения и т.д.

Буду очень вам признателен.....
Зарание спасибо.... smile 

Это сообщение отредактировал(а) IgorMAN - 28.8.2006, 17:49
PM MAIL   Вверх
vedmochka
Дата 15.4.2010, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пожалуйста, помогите написать программу на задачу о коммивояжере с помощью генетических алгоритмов на С++Builder smile ! на курсак нужно, а я не успеваю!!!! Очень прошу, помогите!  smile 

PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1162 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.