![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| str07 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Очень надо сделать следующее(знаю точно, что можно, у меня был пример cgi-программы, удалил по ошибке, а вспомнить не могу) :
Есть cgi - скрипт такого типа: #!/usr/bin/perl -w use CGI; open(FORM,'form.html'); $q = new CGI; print $q->header, $q->start_html('hello world'), $q->h1('hello world'), $q->start_form; ............... генерация кода формы ............. $q->end_form; $q->end_html; Смысл задачи в том, чтобы не генерить форму здесь, в cgi, а грузить ей из html-файла, который в любое время можно беспрепятственно править независимо от cgi-скрипта, разделяя таким образом дизайн и программную часть. Это можно сделать без всякого применения шаблонов(HTML:Template - это мне не нужно), знаю совершенно точно, потому располагал текстом хорошего рабочего примера, в котором вместо того, чтобы писать что-то вроде print textfield('name'); print checkbox('Not my real name'); грузится кусок html-кода из файла. Это можно также делать не только для форм, но и для header'ов и т.д. Только вот как это делается, насмерть забыл. Буду очень благодарен за помощь. Это сообщение отредактировал(а) str07 - 17.8.2006, 14:08 |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Хотя если выводишь из файла, то и start_form aka <FORM action=" ...." > и end_form aka </FORM> наверно должны быть в файле... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| str07 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, это, конечно, работает, так сказать, в лоб. Хотя я кажется помню ( может и нет такого, и я просто путаю), что был какой-то штатный способ сделать это вызовом методов созданного экземпляра $q->, хотя.....шут его знает, в любом случае большое спасибо!
|
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
аааа, эт наверно метод save модуля CGI...
ну да, он сограняет форму в файловый дескриптор, но считывается оттуда конструктором new $q = CGI::new(FORM); или при использовании не-объектного интерфейса к модулю restore_parameters(FORM); Я к сожалению ими не пользовался поэтому подробности не опишу В документации это все есть.... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |