![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| chyapay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.2.2006 Где: UA, Lviv Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста (или дайте линк),
как программить пс-2 портовую (а не комовскую) мышь на паскале и встроенном ассемблере , не используя 33-го прерывания. Я имею в виду делать это с чистого доса, без всяких екстернал модулей и длл-библиотек, меня итересует сам сурс, с обращениями к портам, памяти и т.п. Буду весьма благодарен. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| chyapay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.2.2006 Где: UA, Lviv Репутация: нет Всего: нет |
Благодарен за попытку помочь.
К сожалению, это далеко не то, что я хотел: указанные линки ссылаются на стандартные "детские" программки - все они пользуются текущим драйвером мыши в досе и юзают int 13h. Это для меня уже давно минувшый этап: сейчас мне нужно самому написать драйвер для мыши - через порт ПС/2, не юзая прерывание 33h, для этого мне необходимо достать мануал или сурс. Если кто-то знает, где такое достать - напишите, буду очень рад. И на заметку: чем лучше то что я пробую сделать от вышеуказанных примеров: 1) есть возможность поддержки новых стандартов мышей с высоким DPI 2) а пробовал ли кто обращаться к колесику(ам)? ага.. это уже другой разговор. Напоследок: я слышал, что у всех мышей приблизительно одинаковая схема пересылки данных и почти еквивалентный набор комманд: отсюда исходя, мою идею можна пропихнуть и для USB-мышей. А в досе (int 33h) - фигушки... |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Тебе не в эту тему, иди на асм
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |