![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рейкин |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуй, добрый форум!
Хочу сделать трансляцию (информер) новостей на других сайтах. Т.е. сайт вставляет код и у него показываются последние заголовки новостей с моего сайта. Это не должен быть JS, т.к. поисковик не видит ссылки, а видит только код JS. Можно ли и как это реализовать средствами PHP? Спасибо! |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Чтобы поисковик видел твои ссылки на других сайтах, те сайты должны вставлять информер в свой код сайта (в php, asp и т.д.) Можно написать универсальный импортер новостей с твоего сайта, а твой скрипт должен эти новости отдавать в виде, скажем rss.
Если хочешь сделать, чтобы на других сайтах могли вставить твой информер чисто в hml код страницы, то можн попробовать что-нить с iframe, но поисковики его тоже не любят |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
ewolf, почему я обратился к ПХП - некоторые партнёрки используют трансляцию ссылок рекламодателей через PHP вставку в код. А как это сделать - не знаю... Кто нить подскажет с чего начать, что используется и т.д. А то я в заблуждении.
А iframe, как правильно заметили - это не выход. Да и сайтов с поддержкой PHP слова Всевышнему - достаточно. Если можно, то и про RSS дайте инфу. У меня есть возможность передачи RSS, но вот в каком виде предложить это другим сайтам, кто не знаком с RSS - не представляю. Это ж должно быть просто (скопировал - вставил - заработало). Спасибо. |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Решил пойти тривиальным способом.
Создал файл http://basabas.com/gazeta/export/export_shock.php который предлагается вставлять в страницы методом include ""; Хотел бы услышать мнения опытных чем это чревато, безопасно ли это в сравнении с вариантом с JS и вообще - можно ли это считать решением? Спасибо, с уважением. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
include - уже опасная функция... В некоторых параметрах. На форуме уже обсуждалось про недостатки include.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Guedda,
читал про это. Там качественно обсуждалось использование include в структуре страниц своего сайта. А в данном случае я не использую include в предлагаемой страничке. И вот ход мыслей. По идее без чьего либо ведома любой вебмастер может сделать include любую страничку сети (например, сделаю на своём сайте страничку со строкой
Это будет опасным для уважаемого проекта Vingrad? Согласен, что может быть опасно для меня, если вставяемый файл будет нести что-то страшное в программном плане Переубедите и просветите меня в чём я не прав. Спасибо. |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Тогда уж лучше использовать file_get_contents
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Mal Hack - мой главный авторитет в PHP!
Вот ПОЛНЫЙ код файла, который вебмастер гузит на своём сайте include'ом.
Как видите, ни одного файла include тут нет. Тут для меня есть какая-нибудь опасность? Спасибо. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| ewolf |
|
|||
OK , соглашусь, тогда лучше получать страницу примером из FAQ http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...dule=vingradfaq |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Mal Hack,
ewolf, пробую, тестю, отпишу. Спасибо вам! Добавлено @ 17:04
Так работает. Значит так и запишем? ;) Это сообщение отредактировал(а) Рейкин - 19.8.2006, 17:08 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вроде бы так, если меня не прглючило, НО.
1. Максимум кода должно быть на твоем сервере, который генерит сссылки. Все форматирование и т.п. - там, у клиента, только чтение через fsockopen и ничего лишнего. 2. Еще важный момент. Текст отдавай в UTF-8. |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Чтобы не возникало недопонимания, вот ссылка, где предлагается информер: _http://www.basabas.com/gazeta/translator.php Я тестил на другом своём сайте - вроде всё ок. Так почему же нужна UTF-8, если и так хорошо работает? |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
Если кодировка, в которой ты отдаешь текст будет отлична от кодировки страницы, которая его импортирует, твой текст превратится в крякозябры.
По-моему лучше, ввести в ссылку еще один параметр, указывающий, в какой кодировке отдавать текст. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |