![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ergocom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Написал код программы не выдает ошибок и работать не хочет!
программа должна выводить простые числа тока не хочет работать Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.8.2006, 18:56 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
форматируй код пожалуйста, а то читать совершенно невозможно
У тебя бесконечный цикл:
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
![]() зачем делаешь все это с одной переменой? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ergocom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как мне это исправить первый раз сделал бесконечный цыкл
и как мона проще написать чтоб выводились такие цыфри 1,3, 7, 11,(простые числа) а то решил переписать код с php и вот к чему ето привело там место $flag=true, $flag=false, ( а я оставил number место $flag) Это сообщение отредактировал(а) ergocom - 21.8.2006, 00:27 |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
по-моему это уже есть на форуме. в алгоритмах
нахождение простых чисел.
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ergocom |
|
|||
все на много проще просто подумать надо было! |
|||
|
||||
zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
я вообще запутался теперь, что такое ПРОСТЫЕ числа ![]() 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19 (насчет 1 не уверен) |
||||
|
|||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Простое число - это число, которое делится только на себя и на 1.
пока да. а дальше 19 + 2 = 21 - уже не простое число, так как делится еще на 7 и 3 -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
ergocom |
|
|||
Ага делятся тока сами на себя ! о
![]() а как сделать чтоб дальше и 23 шло? или 21 это изключение ! Это сообщение отредактировал(а) ergocom - 22.8.2006, 07:50 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
2ergocom поправьте меня если я не прав, ряд который вы привели в качестве примера простых чисел (1,3, 7, 11), по моему не полный, а ваш цикл:
вообще выводит нечетные числа вместо простых, все-таки, вы что хотите получить? Это сообщение отредактировал(а) zkv - 22.8.2006, 08:00 |
|||
|
||||
ergocom |
|
|||
как мона вывести все цыфры с 1- 100 чтоб они были простыми!
мой цыкл уже не правельно работает так как может вывести 21 и др цыфри еще такие будут! может мна с использованием 2 цыклов? ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
ваш цикл во-первых 21 не выведет, во вторых среди нечетных НЕ простых чисел тоже хватает, а чем собственно не нравится алгоритм предложенный Rockie, выше?
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
http://algolist.manual.ru/maths/teornum/index.php
http://www.borlpasc.narod.ru/FAQ/2_3_3_1.htm проверка на простое число -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Криво, очень криво. Зачем просто так перебирать все делители, если вполне достаточно перебирать уже полученные простые числа, как в предыдущем примере? |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Не криво, а нерационально с точки зрения времени выполнения (предыдущий пример требует дополнительной памяти) да я и не говорил, что мой вариант лучше -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Редко когда простые числа нужны только для вывода на экран. А память сейчас это не главное, по крайней мере в данной программе. Сейчас главное это скорость и универсальность. А если ему надо будет расчитать до 1000 или 10000, то сколько же она тогда будет вычислять? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
меньше секунды на моем PIV
Вот именно, если мне надо просто проверить, является ли число x>1000000 простым, мне что, надо последовательно находить все простые числа и делить на них? м вообще здесь алгоритмы не обсуждаются человек просил
я написал, программа работает и является достаточно универсальной -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
albertn |
|
|||
Я это все к тому, что зачем писать код, пусть даже он более простой, если уже разобран пример более универсальной программы? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
все, не хочу дальше спорить, мир ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ergocom |
|
|||
Мне надо простой а не с обьектои классом
до них я еще не дошел ![]() |
|||
|
||||
ergocom |
|
|||
Народ вы правы мне нужны простые числа вот как мона очень легко их найти!
![]()
|
|||
|
||||
pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
Это классический пример - "Решето Ератосфена"
-------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
albertn |
|
||||
Я только одного не понял, почему i/2 а не корень? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |