![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Доброго дня всем!
У меня есть небольшая проблемка, надеюсь, вы поможите мне ее решить. Каким образом я могу проверить работоспособность мидлета, который устанавливает HttpConnection с сервером? Дело в том, что удаленного сервера пока нет и тестировать нужно в локальных рамках, т.е. как бы мне приконнектиться к localhost и передать туда массив байтов (по идее на сервак передается изображение). Я так понимаю нужно еще писать свою небольшую прогу (сервер), которая бы прослушивала какой-то порт на моем компе.. или как? просто не имел дела с подобными вещами. Заранее спасибо! --------------------
|
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
я обычно поднимаю Apache у себя на компе, делаю скрипт нужный мне на перле (иногда JSP использую с котом Томом, Tomcat) и таким вот макаром отрабатываю взаимодействие с сеткой моего мидлета.
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
![]() ![]() Dancer, а скажи пожалуйста, с httpConnection часто возникают проблемы? Мне вот по сути просто передать массив байтов - картинку, на сервак.. --------------------
|
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
ды я бы не сказал что большие проблемы возникают.
Как и с обычным потоком работаешь. Вроде бы ничего такого...... ![]() А чем тебя так испугало поднятие локального сервака? (очень удобно для разработки, ИМХО конечно, но а по другому то как?) Можно конечно написать мидлет, который у тебя будет как сервер работать, его запускать первым, потом запускть твоего клиента, можно и так рабоать. Кстати, посмотри в примеры WTK там такой мидлетик точно есть. Всё делается на локальной машине, не нужно никакой сетки. Очень не плохо отлаживать код (просто на ошибки). В сетке уже нужно смотреть как будет быстродействие, сетка отваливаться и всё такое. А просто код погонять - лишь локальный сервак (всё ИМХО) Добавлено @ 18:52 музыку я гонял с сервака, организовывл протокол передачи данных между мидлетом и специфическим серваком, нормально всё шлётся, проблем никаких ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 21.8.2006, 18:52 -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
Оки, пасибо! Вот со 2ым мидлетом-сервером, хорошая идея, надо будет попробовать.
--------------------
|
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Придётся кодировать бинарные данные. А серверный скрипт должен декодировать и сохранять это дело на диск. Я пол года назад делал приложение которое фоткает со встроеннй камеры, а затем передаёт изображение на сервак. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Nemesis,
Dancer, тоже пользуюсь апачем для этих целей - имхо оно того стоит - один раз научишься - и потом экономишь время. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
Nemesis |
|
||||
Да, вы правы, надо научиться этому делу
![]() Если можно, еще кое что... У меня проблема появилась с записью в исходящий поток.. Вот я делаю в новом потоке след действия:
Но у меня предчувствие, что в os ничего не записывается... Вот тут, в другом потоке, я считываю данные:
javastic, а вот по поводу кодировки, это для уменьшения объема данных? Или для чего? P.S. Ты знаешь, у меня практически точно такое же задание ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Nemesis, по поводу кода - а какова природа imageData ?
прямые конкуренты ) -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
redrick, imageData - это массив int`ов, полученный с помощью метода
getRGB(int[] imageData, int offset, int scanlength, int x, int y, int width, int height) Ага, забавно)) Хотя он говорит, что уже делал.. --------------------
|
|||
|
||||
javastic |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
У тебя оно сейчас, у меня уже было ![]() Объем наоборот вырастит. А надо чтобы данные не побились. Например когда отсылается атачмент вместе с электронным письмом он кодируется алгоритмом mime64. Добавлено @ 09:10
Вот результат работы http://oko.awardspace.com/test.php Могу выложить само приложение, если хочешь протестировать. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||
|
|||||
Dancer |
|
||||
ну, вообще-то INT ты не можешь гонять через OutputStream и InputStream, тебе можно лишь с массивом byte работать. Так что нужно перевдить. Получаешь из массива INT массив BYTE, и этот массив уже шлёшь. На принимающей стороне, получаешь массив BYTE, преобразуешь его к массиву INT и получаешь уже свою картинку через Image.createImage()
при использовании вот этого ты получаешь BYTE (int read()) и только BYTE, никак не INT.
ну и пишеться тоже ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Dancer - 23.8.2006, 09:34 -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
||||
|
|||||
Nemesis |
|
|||
javastic, не подумай, что я не поверил тебе ) просто пишем одно и то же получается..
Вот так дела... а не дашь пару ссылочек полезных, где про это почитать можно? Dancer, спасибо, сегодня попробую перевести в byte, забавно )) --------------------
|
|||
|
||||
javastic |
|
|||
Вот алгоритм base64, можешь из него выкинуть методы декодирования (оставив только кодировку) чтобы занимал в твоей проге меньше места. А декодировать будешь на серверной стороне.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
javastic, спасибо большое!!!
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |