Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графические движки и средства Windows. насколько используется гр. средства WINд 
:(
    Опции темы
sgi1981
Дата 21.8.2006, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Как известно, существует большое количество графических 3D двигателей.
В состав Windows входит программный пакет openGL.
openGL по своим возможностям может быть использован в графическом движке.
Но вот непонятны некоторые вещи.
Движков под Виндоус существует "чертова гора", openGL - один. 
Какая доля движков использует openGL ?
Есть ли такие двигатели, которые именют собственный машинный код для нахождения проекций текстур, то есть имеют подобные openGL функции ?

Вообще, стоит ли сочинять собствееный машинный код для получения проэкций видимых камерой текстур не используя openGL. Я могу это сделать, например. Используя только доступ к графической памяти видеокарты с помощью Direct Draw я могу сам написать что-то вроде своего графического 3D движка. У меня есть уже наметки как решить задачу отображения видимого камерой множества текстур с помощью вспомогательного множества секторов (выпуклых многогранников задающих пустоту). Но вот я узнал про openGL такое, что это средство умеет тоже отображать проекции текстур на камеру. Дело в том, что используя уже готовый программный продукт, неинтересно создавать движок, ведь нет возможности воплотить свои фантазии о том, как бы ты решил эту проблему.
А я знаю как её решить без OpenGL используя аналитическую геометрию, операции над матрицами, векторами, инструкции SSE2 расширения АЛУ процессора. И вот на ум приходит вопрос. Ну допустим я реализую отображение виртуального мира без openGL, а какая выгода от самостоятельного кода ? Если выгоды нет никакой, то смысл остается только тот, что интересно это реализовать самому.

А потом я вспомнил, что движков существует немеряно. И даже однажды я читал в интернете про один из них, я не помню как он называется, да и это неважно, и было написано что тот движок быстро рендерит даже сложную графику - сложную комбинацию всяких поверхностей, а может и спецэффектов. Но ведь если бы тот движок для отображения проекций текстур использовал бы openGL, то его производительность зависела бы в основном от производительности openGL. Но если предположить, что и другие движки используют OpenGL, а их производительность меньше, то получается недоразумение.
Следовательно тот движок имеет собственный машинный код для нахождения проекций текстур и использует свой код вместо кода OpenGL.

И вообще, возможно ли создать код, который бы при выполнении давал бы бОльшую производительность (FPS) при рендеривании сложной графики. Ну, например, представим себе некую сложную конструкцию или сложную совокупность зданий, или в игре сложный зАмок. О возможно ли с помощью собственного кода добится большей производительности в таком случае ?
Я спрашиваю этот вопрос имея в виду опыт многих программистов, написавших разные движки.

А что там под ЛИНУКС существует подобное ?
И что под UNIX ?

--------------------
Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства.
PM MAIL   Вверх
sgi1981
Дата 21.8.2006, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Прошу удалить одну из этих черырех одинаковых тем - глючил акселератор.

--------------------
Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0398 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.