![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Валк |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ИгнатьевАлексей
опиши задачку - дам тебе код(если смогу , конечно). В том-то и дело, что все мои вопросы касаются "всяких мелочей, которые мне не будут подсказывать каждый раз" ![]() Вот, например, сегодня я весь день "убил" на то, чтобы создавать папку с определённым именем в определём месте и сохранять в неё файл получаемый из шаблона. Сейчас буду биться над тем как в эту папку записать документ Word и затем его из этой папки открыть. Как всё это сделаю (методом научного тыка) стану о5 пытаться связать книгу и документ. |
|||
|
||||
Валк |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проект сделан и сдан. Единственная корявизна в том, что договор страхования должен открываться через процедуру открытия документа в Word (Ctrl + O -> поиск документа в сети -> открытие документа). Связано это с тем, что источник данных ищется в дефолтовой папке (Мои документы).
В данный момент в документе Word у меня прописан следующий макрос в автозагрузке:
Хотелось бы знать, возможна ли передача переменных VBA (имя, значение) из книги Excel в документ Word? Ибо путь к РасчётИпотека.xls у меня в книге Excel задаётся и его можно было бы прописать в макрос Private Sub Document_Open документа Wordд. |
|||
|
||||
likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
как вариант - хранить информацию во внешнем файле / реестре
|
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Опять ты за свое! Попробуй вместо
поставить
Ведь ты говоришь, что РасчётИпотека.xls у тебя всегда в той же папке, что и Вордовский документ? Я же писал тебе, как получить текущюю папку! ![]() Это сообщение отредактировал(а) ИгнатьевАлексей - 31.8.2006, 18:27 -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
||||||
|
|||||||
Валк |
|
|||
ИгнатьевАлексей
Я же писал тебе, как получить текущюю папку! Блин, извини, прогнал/проглядел. Всё исправил, всё работает, спасибо огромное ![]() Вопрос решён был таким образом: Создаётся новый документ (шаблон Normal.dot), в нём выставляются поля, копируется основной (неизменяемый) текст договора, в нужных местах вставляются поля типа MERGEFIELD без ссылки на какой-либо источник. В макрос автозагрузки помещается следующий код:
Всё работает (хотя, возможно, не все команды в коде необходимы, код сгенерирован через запись макроса). Ещё раз мои искренние благодарности за помощь ИгнатьевАлексей ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |