Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сортировки, Сортировки в FastReport. 
:(
    Опции темы
leha2007
Дата 22.8.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть запрос, который возвращает 5 полей. В FastReport - отчете все эти поля выводятся, но 
нужно еще в самом отчете сделать кнопку, по нажатию на которую предлагается сортировка(нет, 
возрастание, убывание) по любому из 5 полей. Сортировку нужно делать локально (т.е. не 
запросом каждый раз к базе, а один раз получили данные, а потом их сортируем). С сортировке 
нужно использовать collate win1251_ua. Как это сделать? Может есть какие-то идеи, статьи, ссылки?
Использую FastReport 3.15, FibPlus 5.1
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 22.8.2006, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Используй компоненты доступа к данным, позволяющие осуществлять локальную сортировку. Компоненты ADO (н-р: TADODataSet) имеют свойство Sort, позволяющее сортировать по одному или нескольким полям.

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
leha2007
Дата 23.8.2006, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А можно поподробней?  smile Я пользуюсь tpFibDataset, там есть свойтво Sort, но как к ниму обращаться уже из отчета? Как сделать поле для выбора сортировки в отчете?
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 23.8.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Никогда не работал с FastReport. Поэтому возможно я тебе в этом вопросе слабый советчик. Но если можно на сформированном им отчете создать кнопку, то при нажатии на нее вызывай формочку, где можно будет выбрать поля, по которым должна произойти сортировка. Исходя из выбранных полей, формируй значение свойства Sort компонента tpFibDataset. Например:
Код

tpFibDataset.Sort := 'field1, field2 DESC';

После этого произведи обновление (перерисовку) отчета. Наверняка есть у него какая-нибудь процедура, типа Refresh.
ЗЫ: этот вопрос больше относится к разделу по БД. Поэтому если ответа здесь не получишь, то задай вопрос в том разделе форума.

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.