![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Aannttoonn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Подключаю к проекту базу из Access к DataGridView. Дальше с помощью testiDataSet создаю, или думаю, что создаю, SQL-запрос он обзывается как-нибудь, например InsertQuery(). А потом я не знаю что делать, а может я просто не правильно делал? Вообще нуно чтобы при нажатии кнопки этот запрос произошёл. Спасибо. |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
||||||||||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 2 Всего: 39 |
Кажется тема не в том разделе, да и без кода трудно понять, что Вы делаете.
1) Сначала нужно создать соединение с базой
connectionString - строка с настройками обращения к базе. Я делал такую функцию в зависимости от Excel/Access :
2) затем создаётся строка с SQL-запросом к базе
3) дальше можно поступить по-разному. Первый простой для понимания способ медленнен в исполнении :
Второй способ предусматривает более быстрый выбор данных, однако заполнение таблицы нужно будет делать вручную :
далее, нужно будет в цикле считать данные читателем reader в таблицу, массив или куда-угодно ещё. Добавлено @ 21:23 Или я чего-то недопонял? ;) -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.12.2005 Где: г. Елабуга Репутация: нет Всего: нет |
Нет, спасибо. Всё в порядке. Всё работает. Просто делал я, видимо, по-японски.
|
|||
|
||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Вот ещё не получается изменить строку. Делаю вот так:
Может надо по другому? |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
||||||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 2 Всего: 39 |
Изменить строку подключения или строку запроса?
В строке подключения можно изменить базу:
Если нужно изменить и параметры подключения, то по-моему нужно создавать заново всё соединение. Строку запроса тоже можно изменить :
Кажется Вы собираетесь писать элементы в базу, а не читать (примеры, кот. я раньше привёл). Тогда нужно использовать ExecuteNonQuery(). Примерно так :
Советую не держать базу открытой всё-время, если это возможно. По умолчанию, она будет довольно часто запускать самообновление, что может плохо сказаться на общей производительности. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 25.8.2006, 23:36 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
||||||
|
|||||||
| Aannttoonn |
|
|||
|
Всё поехало. Спасибо. Ну просто респект.
На самом деле всё оказывается так просто, когда узнаёшь Как кто-то сказал: "Теперь я програмер!" |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |