Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рождения, перерождения, вечная жизнь, в играх разумеется 
:(
    Опции темы
rMaveric
Дата 24.8.2006, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Вот занялся игрописанием по собственному сценарию 99 года - онлайновая гама смесь РПГ и стратегии военно экономической. Технически многие моменты уже работают, НО

... первая проблема с которой столкнулся - рождение персонажей (тоесть регистрация новых играков)
... перерождения персонажей в случае их гибели. Вот на этом моменте у меня основная проблема. Т.к. хотел использовать систему жизнеобеспечения персонажа и в случае не поддержания необходимого баланса жизненого игрок погибает. Ровно как может погибнуть и просто от шальной пули в какой-то схватке. Однако не могу придумать способа разумного возвращения человека в игру.
... решением предыдущего вопроса нашел "вечную жизнь" персонажей. Тоесть погибнуть они не могут, могут только потерять возможность полноценно учавствовать в происходящем на определенное время.

Но что-то не хочется вводить вечную жизнь, у кого какие идеи на счет возможности "воскрешения" персонажей в подобной гаме?

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chozen
Дата 25.8.2006, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот что интересно - вопросов много, а про сюжет - ни слова. 
Понимаш, чтобы что-то тебе советовать, надо знать ну хотя б общую атмосферу игры, период развития событий, глобальность и т.д.

Вообще, вариантов, кроме "тупо воскрешения" много:
 - персонажи сражаются не до смерти, а до критичной отметки и попадают в больницу
 - есть возможность трусливого сваливания с поля боя, но живым smile 
 - герои-боги. Смерть персонажа - избавление его души от мук бренного тела smile 
 - импланты игроку
 - игроки-киборги (Можешь тока поломать мне руки-ноги, но ЦПУ не разбить тебе, легкоплавкий T-1000 smile )

и т.д. Но это все топчется вокруг реинкарнации... Смирись.

Кста - насчет шальных пуль - не увлекайся их разработкой. Я думаю никому сильно не понравится, когда его перс идет себе мирно на стрелку, никого не трогает, а тут его поражает шальная пуля. Прикинь, как будут радоваться те, к кому он шел на пострелялки smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 25.8.2006, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

rMaveric
Ты так пишешь, будто ты не прогаммист, а пиар-менеджер какой smile
В чём проблема-то? Запрограммировать? Идеалогическая проблема какая?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
rMaveric
Дата 25.8.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 chozen
В том-то и проблема что все крутится вокруг рейнкарнации в какой либо из форм, а это уже надоело и ничего иного в голову не лезет.

2 Rickert
К сожалению проблема не в том как набить код, а втом что не могу придумать идеи. smile

З.Ы.
А насчет гамы... А зачем сейчсас ее описывать? smile Если все будет нормально бэта появится скоро, так скоро как только определюсь с парой игровых моментов.

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 26.8.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата

первая проблема с которой столкнулся - рождение персонажей (тоесть регистрация новых играков)

Чувак заходит на сервер и регистрируется - заводишь под него аккаунт. Все сохранения в этот аккаунт. В чём проблема?
Цитата

... перерождения персонажей в случае их гибели. Вот на этом моменте у меня основная проблема. Т.к. хотел использовать систему жизнеобеспечения персонажа и в случае не поддержания необходимого баланса жизненого игрок погибает. Ровно как может погибнуть и просто от шальной пули в какой-то схватке. Однако не могу придумать способа разумного возвращения человека в игру.

Пусть "просыпается" в ближайшем госпитале, с низким уровнем жизней, потерей опыта, денег и всё в таком духе.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
rMaveric
Дата 28.8.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 Rickert 
Проблема в рождении т.к. не хочется чтобы просто взял и ниоткуда появлился еще один игрок.

А вариант с госпиталем это таже самая рейнкарнация от которой мечтаю избавится.

--------------------
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SamDark
Дата 28.8.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Что значит из ниоткуда? Если у тебя, допустим, фэнтезийная РПГ - сделай как в Морровинде. На остров прибыл некто. Откуда и кто - выясняется вопросами в начале игры.

Единственное избавление от реинкарнации - забыть о возвращении игрока в игру.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
UpL1nK
Дата 29.8.2006, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

А как тебе идея насчет "выкупа" : игрок проигравший попадает в плен выйгравшему, и должен заплатить определенную сумму, до этого момента он не может играть, в этом случаее взаимоотношения между игроками будут развиваться, так как каждый захотел бы подстраховаться, завести себе друга чтоб тот выкупил его если что  smile 
Видел такое где то, мне понравилось, можно было неделями сидеть, если шахт не было, или в аську всех теребить чтоб выкупили smile

Это сообщение отредактировал(а) UpL1nK - 29.8.2006, 03:20
--------------------
Макс
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 29.8.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

ну если игра про будущее, то можно сделать репликацию тела из заранее "сохраненного" образца ДНК и снимка памяти с помощью нанороботов (своего рода клонирование).
или же тело просто реанимируют smile
PM MAIL   Вверх
Никто
Дата 30.8.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Поверь,пользователям до одного места откуда берется новый персонаж.Они будут об этом говорить как об истории,если будет.Если нет-то никто не заметит.Возьми любую игру,например Ультиму.
--------------------

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.