![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Я просто по своему опыту знаю, что если писать просто программу, которая будет выполнять всем заданным требованиям, и не заморачиваясь на идеологии, то возможны следующие проблемы: 1. Более вероятны ошибки в непредвиденных ситуациях 2. Добавления чего-то нового или изменение столкнется с определенными трудностями. Придется переделывать не только этот кусок, но и несколько связанных с ним. 3. Проблемно использовать какой-либо кусок программы в другой программе без серьезной переделки. 4. Могу друзья, коллеги или начальство просто "опустить", если не заставят переделывать. И вообще сама мысль о том, что идеологически правильно не всегда правильно, меня слегка путает. Я последнее время редко пишу мелкие отдельные проекты, а только дорабатываю один большой. Если где-нить сделал что-то неудачно, то дальше будут проблемы, и придется заново переделывать. Мож я это не совсем про функциональные средства, но это просто меня заставило писать четко следуя идеологии во всех ее предвставлениях. Это сообщение отредактировал(а) albertn - 28.8.2006, 12:31 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Что же, конечно, следуя той же парадигме функционального программирования, код обычно получается более элегантный и свободный от побочных эффектов (если правильно всё делать). Но ингода функциональный стиль стоит разбавлять и императивными вещами. Хороший пример -- Python, сочетает и то и другое. Программируя на Lisp, накрутки кода из-за следования функциональному стилю, наверное, и не получишь, но, думаю, те императивные средства, которые там введены в частных случаях позволяют сделать код проще и надёжнее. Повторяясб, скажу, что хорошо бы знать, когда такие средства стоит использовать. Вот и всё. |
|||
|
||||
Lisp2D |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Развитие языков очень интересная штучка вот я лично для сябя состряпал язычок им просто пользуюсь.
Как бы смесь C++ со всеми ими прелестями и Lisp с отличной краткостью и понятностью программ. Сейчас состряпал оконное преложение Calc - (только для Linux увы). Прелесть языка Lisp в том что очень просто можно анализировать любые формулы а сделать оконное приложение это просто рисование (красота ). http://lisp2d.crimeastar.net |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Кстати, Lisp один из первых функциональных языков, появился чуть ли не чрезе 2 года после Fortran. Так что сама идеология ФП стара как мир. Самым первым ФП-языком считается FP -- Functional Programing, разработанный Бэкусом, создателем Fortran. (Совсем недавно информация попалась на глаза, могу и ошибаться.) Если кто заинтересовался разработкой Lisp2D -- Lisp2D, он создавал тему по этому вопросу. |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Иногда конечно это необходимо, в некоторых случаях и примение goto сделает программу значительно проще и наглядней. Кстати я где-то слышал, что создатели php сказали, что в некоторых ситуациях просто необходимо использование goto. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |