![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
просто есть перегрузка по константности - очень хорошая вещь
Добавлено @ 18:09 вообще, респект тебе, Romikgy один тут остался и мужественно отбиваешься от злостных С/С++-ов ![]() по теме признай, далеко не все можно реализовать на Delphi, что можно сделать в С++ - причем не второстепенные вещи, а те, которые реально применяются при программировании Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 30.11.2006, 18:12 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
В Delphi не допускается множественное наследование классов, окромя интерфейсов - класс вполне может наследовать несколько интерфейсов. А как это "интерфейсы можно реализовать с помощью множетсвенного наследования"? Не знаю, как "у вас в С++", а "у нас в Delphi" интерфейсом называется полностью абстрактный класс(ну, когда только объявления методов + объявление свойства). А как можно "реализовать абстрактный класс при помощи множетсвенного наследования" я не представляю ![]() Добавлено @ 18:24 хорошая вещь, когда сама перегрузка есть, правильно? ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
а я не понял причем тут абстрактный класс ко множеств. насл. пардон, понял вместо
читать
А у нас интерфейс - класс, оторый содержит только чисто-виртуальные методы Формально - это класс, но фактически его можно считать интерфейсом за не имением отдельной концепции интерфейсов в С++
Добавлено @ 18:30
нет это просто был хороший пример использования Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 30.11.2006, 18:33 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Ну интерфес в делфи это скорее не объект, а его описание. Что-то вроде заголовков для функций. А по поводу его отсутствия у меня большие сомнения, недавно в инете встречал код интерфеса на С++ (правда возможно это было для билдера, но точно не помню) Я бы сказал скорее так у делфи и С++ немного различаются общие концепции ООП, потому и соотвествено отличается реализация. Сишник не находит нужных ему вещей на делфи, а делфист наоборот (либо они реализованы "весьма странно"). Но реально просто несколько отличается подход к программированию. Потому делфистам не нужны все те "лишние" возможноти С++ и наоборот. Я вот, например, сейчас пишу формально на С++, но реально на делфи ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
почему неверно? почему нельзя наследовать несколько абстрактных классов(интерфейсов - мне так привычнее называть), делегировать реализацию - и получать практически то же, что и при "прямом" множественном наследовании, затрачивая усилия на несколько дополнительных строк кода, но обходя подводные камни вроде.. а, забыл, как называется ситуация, когда Б и В - наследники А, а Г - наследник Б и В и получается конфликт наследования методов/свойств ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Спор о возможнастях в таком контексте считаю бесполезным, потому и не участвую
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
На Delphi можно решить любую реальную проблему, которую можно решить на C++ (ограничения компиляторов не считаются), но т.к. набор фич разный, то и решение будет очень разное, и не всегда эффективное. Причем это относится к обоим языкам, в Delphi тоже хватает вещей, которых нет в C++. ЗЫ И не надоело вам еще спорить ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
это точно. "соратники" и "противники" так умело смешивают в кучу недостатки(НЕ-гибкость, НЕ-расширяемость) языка как стандарта, реализации языка, IDE и библиотек, что хочется убить себя об стену ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
знаю только одну
нет и это было показано
слегка надоело ![]() но еще могу ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Какую? Сейчас на вскидку на на ум приходят: указатели на методы класса (я имею ввиду независимые от типа класса), метаклассы, initialization + finalization секторы в юнитах (ИМХО), еще че вспомню, напишу.
Решить так как в C++ != решить вообще. Delphi не разчитана на написание драйверов итд., так что volatile там не сильно нужен, но реализовать все таки можно, inline asm еще никто не отменял ![]()
Тогда я тоже немного поспорю ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
не совсем понял ![]() что хорошего в этом коде?
аналогично MAKCim ![]() ![]()
неа не признаю ![]() есть вещи которые трудно реализовать на дельфи и легко на си , так да согласен ![]() ![]() и? сцылку или пример радует ![]() есть еще порох в пороховницах, и ягоды в .... ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
||||||||||||||
я даже толком и не вспомню для чего они нужны ![]()
не, все по-новому начнется хотя ладно ![]() Как же тогда реализовать паттерн Singleton?
фишка в том, что если объект array константный, то через operator[] мы получим лишь копию объекта с заданным индексом, т. е
иначе operator[] возвращает ссылку на реальный объект, а не на копию, что позволяет писать как было показано выше мелочь, а приятно ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
снова все через одно место ![]() но понятно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Да интересная вещь эти синглтоны, только смысл в них, хм... даже не знаю, имхо их придумали дабы даже логику какой либо программы обезопасить в коде, только зачем? имхо если правильно продуманая логика, то синглтоны не нужны! (да и заменить можно их, правда не самим языком а возможностями системы очень просто) Добавлено @ 00:19 Имхо можно еще глобальный указатель к томуже прикрутить ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |