![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Засекаем время. Сейчас кто-нибудь прибежит и спросит а нужно ли дельфи вообще, если есть такое чудо как HQ9+ ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Прочитал тут, что в Сях нет интерфейса... хм... А абстрактные классы для чего?
З.Ы.: Интересно, очень часто натыкаюсь на вопросы типа: Стоит ли переходить с Дельфи на С++. Но еще ниразу не встретил вопроса: Стоит ли переходить с С++ на Дельфи. ![]() Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 18.11.2006, 17:47 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
И не удивительно, те кто привык садомазахизму уже не в силах оценить всю красоту и изящество делфи. Их представление о работе программиста уже извращено настолько, что они не мыслят жизни без нудной и однообразной работы, от которой их избавляет делфи. А простой и прозрачный код просто бесит, они ищут сложных извращенных конструкций, которые можно понять лишь попыхтев пол часа как над хитрым ребусом. И думать, ну я и наворотил тут. Слабо кому-нибудь повторить такую же хрень? Только не спрашивайте как это все работает, работает ну и не трогайте! И то слава богу! Что вы думаете народ так дико кинулся на С#, а все потому что он является неким подобием концепции Делфи. Бедные измученные программисты увидели, что можно писать программы спокойно не мучая себя поиском трудноуловимых синтаксических и логических ошибок. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
alexeis1, односторонний и абсолютно любительский взгляд. не капельки не профессионально.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
alexeis1, ну например на делфи нельзя написать ОС ;)
или модуль к PHP(естественно, для серверныхх ОС). Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.11.2006, 00:31 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
nerezus, уже обсуждалось. Путаешь конкретный компилятор, заточенный под Win32(или .NET) с языком программирования. Можно на языке Delphi писать ОС, можно. Просто компилятор нужен соотвествующий. Благодаря механизму ассемблерных вставок, и загрузчки можно написать в пределах программы на языке Delphi.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Daevaorn,
имхо это с вашей стороны он односторонен. (так для инфы, ты дельфи знаешь?) А ты на С++ напишешь? для вин 32 легко имхо -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Я думаю, что многие Сишники, знают, по крайней мере знакомы, что такое Делфи и паскаль. Многие начинают с паскаля/VB, потом делфи, потом С++ или java
![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Её почти нет у Delphi.
Всё как раз наоборот. Если не скатываться до банальных споров, то можно хотя бы вспомнить автоматические деструкторы для объектов. Которые упрощают жизнь. Аналог их есть в Delphi, но от него мало проку. И ещё можно много найти таких же деталей. У Delphi программистов основной принцип это copy/paste из-за отсутствия парадигмы обобщенного программиования. И это ты называешь избавление от однообразной работы?
Для тех кто не знает язык
Типичные мысли программистов Delphi из-за отсутствия профессионализма у большенства из них. Я бы сюда не совался, если бы не знал. |
||||||
|
|||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
имхо страные высказывания после эт хорошо , что знаешь ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Можите обзываться как хотите, меня это ничуть не обижает, но факт остается фактом, что для того чтобы писать нормальный код нужно быть профессионалом, люди которые не обладают высокой квалификацией пытаются на С++ создать, что-то серьезное, а в результате получается полная [censored 6] фигня, типа того что я описал. Начинают мучать язык дабы замазать неумение правильно стоить программы. Конечно, язык богат на выражения, но этим и опасен. Как мартышка с гранатой! Делфи позволяет писать небольшие программы практически полным чайникам, не понимающим как это все работает. Позволяет развиваться начинающим, позволяя писать объектный код не напрягая их деталями. И программистам средней квалификации позволяет учится писать программы с правильной структурой не позволяя им "развратных" вольностей и заставляя писать так как правильно. И только профессионал может оценить всю мощь предоставляемую языком и после этого ему уже совершенно пофиг на чем писать дальше, потому что он УМЕЕТ писать программы, а не просто знает синтаксис. Дальше если он хочет пишет в делфи, если нет пишет в С++. Он теперь может писать в С++ красиво, ограничивая себя от "разврата" или на любом другом языке. Я раз сказал и дальше буду говорить. С++ развращает. Не всех, конечно, но детям до 16 лет низя ![]() Вот так вот. Кого ни знаю все только и думают как бы мне написать свою ОС. Как же я буду дальше жить не написав ОС. Наверное прожил жизнь зря ![]()
В том то и дело что только знакомы! Позарившись на функционал как на голых баб быстро туда переходят. Но из них реально только единицы становятся настоящими профи. Все остальные заставляют создавать все более мощное и мощное железо, чтоб их чудеса хоть как-то могли работать.
Ну тут прямо все собрались сплошные профи дальше некуда. Профи бы не опустились бы до такого спора. У них уже свое мнение и такие вопросы их совсем не волнуют. А раз нас всех тут волнует, значит нефиг нос задирать. Все мы учимся понемногу. Кстати еще один камень по поводу функционала. Делфи активно развивается перенимая развитые средства отовсюду. Это уже далеко не тот паскаль который был раньше. С каждой новой версией язык развивается! Те кто хорошо знают язык никогда не жалуются на отсутствие чего либо ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
С таким же успехом можно сказать, что и на джаваскрипте ОС можно написать. Однако эти слова будут не большим, чем просто сотрясание воздуха.
|
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
PHP4Delphi 5.0 это первая визуальная оболочка для разработки и работы с PHP объектами, используя Delphi. PHP4Delphi к тому же позволяет исполнять PHP скрипты внутри Delphi-программ непосредственно из файла или памяти. Имеется возможность читать и изменять PHP переменные и результирующие значения. PHP4Delphi позволяет внедрять PHP интерпретатор в Ваши Delphi приложения. Новое в версии 5.0: * PHP API и ZEND API преобразование с языка C в Delphi; * psvPHP компонент, работающий непосредственно в Delphi без дополнительных DLL; * phpLibrary компонент, который позволяет добавлять новые PHP функции в psvPHP компонент; * новая визуальная оболочка с расширенными возможностями. Это оно? Добавлено @ 20:22 Хотя можно поступить проще. PHP ведь умеет работать с COM. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Я вот что скажу, это опасно пусть лучше получится сначала "полная [censored 6] фигня", зато будет видно, что это [censored 6] фигня и это заставит человека задуматься о своих знаниях (точнее об их нехватке). В случае Delphi можно возомнить себя супер-программистом и на этом остановиться в развитии, так и не узнав, "как это все работает"
Первый раз такую чушь слышу, уж извините
действительно, уже надоело
хороший намек (если я правильно понял) ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |