Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi >> C++, Переход 
:(
    Опции темы
Mayk
Дата 30.8.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(MAKCim @  30.8.2006,  20:01 Найти цитируемый пост)

а вообще оно надо - Delphi в Linux? 

Засекаем время. Сейчас кто-нибудь прибежит и спросит а нужно ли дельфи вообще, если есть такое чудо как HQ9+  smile 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 18.11.2006, 17:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Прочитал тут, что в Сях нет интерфейса... хм... А абстрактные классы для чего?

З.Ы.: Интересно, очень часто натыкаюсь на вопросы типа: Стоит ли переходить с Дельфи на С++. Но еще ниразу не встретил вопроса: Стоит ли переходить с С++ на Дельфи.  smile  

Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 18.11.2006, 17:47

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 18.11.2006, 19:12 (ссылка) |   (голосов:14) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bel_nikita @  18.11.2006,  17:46 Найти цитируемый пост)
Стоит ли переходить с Дельфи на С++. Но еще ниразу не встретил вопроса: Стоит ли переходить с С++ на Дельфи. 

И не удивительно, те кто привык садомазахизму уже не в силах оценить всю красоту и изящество делфи. Их представление о работе программиста уже извращено настолько, что они не мыслят жизни без нудной и однообразной работы, от которой их избавляет делфи. А простой и прозрачный код просто бесит, они ищут сложных извращенных конструкций, которые можно понять лишь попыхтев пол  часа как над хитрым ребусом. И думать, ну я и наворотил тут. Слабо кому-нибудь повторить такую же хрень? Только не спрашивайте как это все работает, работает ну и не трогайте! И то слава богу!

Что вы думаете народ так дико кинулся на С#, а все потому что он является неким подобием концепции Делфи. Бедные измученные программисты увидели, что можно писать программы спокойно не мучая себя поиском трудноуловимых синтаксических и логических ошибок. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Daevaorn
Дата 19.11.2006, 22:50 (ссылка)   | (голосов:18) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

alexeis1, односторонний и абсолютно любительский взгляд. не капельки не профессионально.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 20.11.2006, 00:30 (ссылка)   | (голосов:13) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

alexeis1, ну например на делфи нельзя написать ОС ;)
или модуль к PHP(естественно, для серверныхх ОС).

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.11.2006, 00:31

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 20.11.2006, 00:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

nerezus, уже обсуждалось. Путаешь конкретный компилятор, заточенный под Win32(или .NET) с языком программирования. Можно на языке Delphi писать ОС, можно. Просто компилятор нужен соотвествующий. Благодаря механизму ассемблерных вставок, и загрузчки можно написать в пределах программы на языке Delphi.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 20.11.2006, 10:13 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Daevaorn
Цитата(Daevaorn @  19.11.2006,  21:50 Найти цитируемый пост)
односторонний

имхо это с вашей стороны он односторонен. (так для инфы, ты дельфи знаешь?)

Цитата(nerezus @  19.11.2006,  23:30 Найти цитируемый пост)
ну например на делфи нельзя написать ОС ;)

А ты на С++ напишешь?
Цитата(nerezus @  19.11.2006,  23:30 Найти цитируемый пост)
или модуль к PHP(естественно, для серверныхх ОС).

для вин 32 легко имхо

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
bel_nikita
Дата 20.11.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Я думаю, что многие Сишники, знают, по крайней мере знакомы, что такое Делфи и паскаль. Многие начинают с паскаля/VB, потом делфи, потом С++ или java smile 

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 20.11.2006, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(alexeis1 @  18.11.2006,  20:12 Найти цитируемый пост)
уже не в силах оценить всю красоту и изящество делфи

Её почти нет у Delphi.
без нудной и однообразной работы, от которой их избавляет делфи

Всё как раз наоборот. Если не скатываться до банальных споров, то можно хотя бы вспомнить автоматические деструкторы для объектов. Которые упрощают жизнь. Аналог их есть в Delphi, но от него мало проку. И ещё можно много найти таких же деталей. У Delphi программистов основной принцип это copy/paste из-за отсутствия парадигмы обобщенного программиования. И это ты называешь избавление от однообразной работы?
 они ищут сложных извращенных конструкций, которые можно понять лишь попыхтев пол  часа как над хитрым ребусом

Для тех кто не знает язык
Только не спрашивайте как это все работает, работает ну и не трогайте! И то слава богу!

Типичные мысли программистов Delphi из-за отсутствия профессионализма у большенства из них.
Цитата(Romikgy @  20.11.2006,  11:13 Найти цитируемый пост)
так для инфы, ты дельфи знаешь?)

Я бы сюда не совался, если бы не знал.
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 20.11.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Daevaorn @  20.11.2006,  09:45 Найти цитируемый пост)
Её почти нет у Delphi.

имхо страные высказывания после
Цитата(Daevaorn @  20.11.2006,  09:45 Найти цитируемый пост)
Я бы сюда не совался, если бы не знал. 

эт хорошо , что знаешь smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Alexeis
Дата 20.11.2006, 13:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Daevaorn @  20.11.2006,  10:45 Найти цитируемый пост)
Типичные мысли программистов Delphi из-за отсутствия профессионализма у большенства из них.

Можите обзываться как хотите, меня это ничуть не обижает, но факт остается фактом, что для того чтобы писать нормальный код нужно быть профессионалом, люди которые не обладают высокой квалификацией пытаются на С++ создать, что-то серьезное, а в результате получается полная [censored 6] фигня, типа того что я описал. Начинают мучать язык дабы замазать неумение правильно стоить программы. Конечно, язык богат на выражения, но этим и опасен. Как мартышка с гранатой! Делфи позволяет писать небольшие программы практически полным чайникам, не понимающим как это все работает. Позволяет развиваться начинающим, позволяя писать объектный код не напрягая их деталями. И программистам средней квалификации позволяет учится писать программы с правильной структурой не позволяя им "развратных" вольностей и заставляя писать так как правильно. И только профессионал может оценить всю мощь предоставляемую языком и после этого ему уже совершенно пофиг на чем писать дальше, потому что он УМЕЕТ писать программы, а не просто знает синтаксис. Дальше если он хочет пишет в делфи, если нет пишет в С++. Он теперь может писать в С++ красиво, ограничивая себя от "разврата" или на любом другом языке. 
  Я раз сказал и дальше буду говорить. С++ развращает. Не всех, конечно, но детям до 16 лет низя smile
Вот так вот. 

Цитата(nerezus @  20.11.2006,  00:30 Найти цитируемый пост)
alexeis1, ну например на делфи нельзя написать ОС ;)

Кого ни знаю все только и думают как бы мне написать свою ОС. Как же я буду дальше жить не написав ОС. Наверное прожил жизнь зря  smile 

Цитата(bel_nikita @  20.11.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что многие Сишники, знают, по крайней мере знакомы, что такое Делфи и паскаль.

В том то и дело что только знакомы! Позарившись на функционал как на голых баб быстро туда переходят. Но из них реально только единицы становятся настоящими профи. Все остальные заставляют создавать все более мощное и мощное железо, чтоб их чудеса хоть как-то могли работать.

Цитата(Daevaorn @  19.11.2006,  22:50 Найти цитируемый пост)
alexeis1, односторонний и абсолютно любительский взгляд. не капельки не профессионально. 

Ну тут прямо все собрались сплошные профи дальше некуда. Профи бы не опустились бы до такого спора. У них уже свое мнение и такие вопросы их совсем не волнуют. А раз нас всех тут волнует, значит нефиг нос задирать. Все мы учимся понемногу. 

Кстати еще один камень по поводу функционала. Делфи активно развивается перенимая развитые средства отовсюду. Это уже далеко не тот паскаль который был раньше. С каждой новой версией язык развивается! Те кто хорошо знают язык никогда не жалуются на отсутствие чего либо smile. А переходят с него только тогда когда заканчивается его рабочая область. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 20.11.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Просто компилятор нужен соотвествующий.
 А какой компилятор языка делфи для этого подойдет? )
С таким же успехом можно сказать, что и на джаваскрипте ОС можно написать.
Однако эти слова будут не большим, чем просто сотрясание воздуха.

Цитата

А ты на С++ напишешь?
 А причем тут я? Я только под веб пишу.

Цитата
для вин 32 легко имхо
 Дай пример ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 20.11.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(nerezus @  20.11.2006,  18:52 Найти цитируемый пост)
А какой компилятор языка делфи для этого подойдет? )

можно и Delphi, как мне кажется. Разве что загрузчик ЕХЕ  - на ассеблере smile
Цитата(nerezus @  20.11.2006,  18:52 Найти цитируемый пост)
С таким же успехом можно сказать, что и на джаваскрипте ОС можно написать.

А что? сомневаешься, что можно?
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 20.11.2006, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(nerezus @  20.11.2006,  20:52 Найти цитируемый пост)
Дай пример ;) 

PHP4Delphi 5.0 это первая визуальная оболочка для разработки и работы с PHP объектами, используя Delphi. PHP4Delphi к тому же позволяет исполнять PHP скрипты внутри Delphi-программ непосредственно из файла или памяти. Имеется возможность читать и изменять PHP переменные и результирующие значения. PHP4Delphi позволяет внедрять PHP интерпретатор в Ваши Delphi приложения.
Новое в версии 5.0:
PHP API и ZEND API преобразование с языка C в Delphi;
* psvPHP компонент, работающий непосредственно в Delphi без дополнительных DLL;
* phpLibrary компонент, который позволяет добавлять новые PHP функции в psvPHP компонент;
* новая визуальная оболочка с расширенными возможностями.

Это оно?

Добавлено @ 20:22 
Хотя можно поступить проще. PHP ведь умеет работать с COM.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 20.11.2006, 20:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

люди которые не обладают высокой квалификацией пытаются на С++ создать, что-то серьезное, а в результате получается полная [censored 6] фигня
...
Делфи позволяет писать небольшие программы практически полным чайникам, не понимающим как это все работает.

Я вот что скажу, это опасно
пусть лучше получится сначала "полная [censored 6] фигня", зато будет видно, что это [censored 6] фигня и это заставит человека задуматься о своих знаниях (точнее об их нехватке). В случае Delphi можно возомнить себя супер-программистом и на этом остановиться в развитии, так и не узнав, "как это все работает"
Цитата

Я раз сказал и дальше буду говорить. С++ развращает. Не всех, конечно, но детям до 16 лет низя 

Первый раз такую чушь слышу, уж извините
Цитата

Кого ни знаю все только и думают как бы мне написать свою ОС. Как же я буду дальше жить не написав ОС. Наверное прожил жизнь зря

действительно, уже надоело
Цитата

В том то и дело что только знакомы! Позарившись на функционал как на голых баб быстро туда переходят. Но из них реально только единицы становятся настоящими профи. Все остальные заставляют создавать все более мощное и мощное железо, чтоб их чудеса хоть как-то могли работать.

хороший намек (если я правильно понял)  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1089 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.