![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в цикле много много раз апдейтится парадоксовская таблица,
после цикла переоткрывается запрос, (селект) который представляет из нее данные. Раньше у меня нереально пучился файл PDOXUSRS.LCK, кто-то мне посоветовал делать FlushBuffers после каждого апдейта. Разрешите уточнить, flushbuffers чего нужно делать, потому что теперь PDOXUSRS.LCK все равно пучится, хоть и не так сильно, а после ошибки "Lock file has grown too large" еще и остается куча (> 100) файлов типа _qsqXXX.db. Как от всего этого избавиться? Народ, ПОМОГИИИтЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, за*?:*?:%*?%ся уже к *?%*?%:%й матери!!! --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Table. flushbuffers или Query.flushbuffers
А если у вас продолжаются эти проблемы, то это может быть связано с 2мя причинами: 1) Насильственное прерывание квери, например кто-то нажал "Reset" или убил программу из task manager или вы в программе например по Halt вышли, или неправильно организованны потоки с убиением потока. Короче - кверя завершается не корректно. Исправление: - выяснить почему, и попытаться устранить причину - после некорректного завершения программы/квери, при следующем старте программы убивать .net и .lck файлы, делать "Check/Repair table" для каждой таблицы в базе данных 2. Вы используете многопользовательский доступ к базе данных (2 и более программы с одного или разных компьютеров открывают базу данных в одно и то же время). Парадох не предназначен для такого - необходимо перейти на серверную базу данных И пара советов в догонку: 1) Используйте Query вместо Table и QBE 2) Надо ли держать BLOB в таблице? Может лучше держать в виде отдельных файлов, а если это невозможно вынесите Blob поля в отдельные таблицы... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Oleg |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Это как? То есть методы прямые есть или что? Я вообще в парадохе не силен, т.к. всегда для Oracle и на Oracle пишу в основном, просто такая вот экзотическая задачка встала с локальной БД.
Это само собой.
бЛОБОВ у меня нет. Вообщще спасибо большое. --------------------
||||||
|
|||||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
В БДЕ еслть свои API (DBI-функции) - среди них есть функции и для проверки/восстановления таблиц, а на www.torry.net я видел несколько компонент для этого -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Спасибо огромное за ресурс!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |