![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Там можно в режиме CachedUpdates модифицировать данные, даже при обрыве связи с БД, а при восстановлении коннекта вернуть изменения на сервер.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
ну, это понятно. я не совсем то имел в виду. сам факт потери/восстановления коннекта нельзя отловить на уровне какого-то евента. оборвалось связь - сработал обработчик, к примеру.
а через критические блоки на чтение/запись, конечно, всё можно. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
>x77
Как раз в ФИБах есть такое событие у DataBase, и называется LostConnect, причем в этом событии можно указать как реагировать на потерю соединения(закрыть DataBase, закрыть приложение или ждать восстановление соединения). Как раз про это и писал gray_k при ожидании можно все редактировать и после восстановления соединения сохранить. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
gray_k, Deniz - не знал, спасибо
![]() а кт0-нить рылся в исходниках, как это реализованно? а то влом fib-ы ставить ради этого одного, тем более они мне всё равно не нужны... -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |