![]() |
|
|
![]()
|
|
| DriveIS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть программа на Delphi. Она работает с БД Access через провайдера MS Jet 4
Требуется нормальная работа на компьютерах с XP. Я слышал, что системе уже есть все необходимое, но все же, для подстраховки: какие библиотеки или еще что необходимо для нормальной работы программы? |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Посмотри здесь.
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| DriveIS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я снова сюда, т.к. там про Delphi.
Сделал все как там описано и все по-порядку. Установил программу свою, которая работает с mdb через MS Jet 4.0, на комп с Windows XP SP2. При работе с БД происходит ошибка: "Объект 'xxx' не найден ядром базы данных MS Jet" (xxx - поле, оно точно есть), хотя на некоторых системах все работает, закономерности не нашел, где она работает, где нет. Пытался устанавливать MDAC 2.8 - Винда не дает устанавливать, говорит, что мол у нее все средства уже установлены. То же произошло и с Jet 4.0 Service Pack 8. Так мне и не удалось добиться нормальной работы программы. Срочно помощь нужна... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
В ADOConnection при описании СоnnectionString есть кнопка проверки соединения.. Проверь... и на последней закладке установи птичку на Read/Write...
|
|||
|
||||
| DriveIS |
|
|||
|
На компе с Delphi, на котором делаю програмку все работает и соединение проверять нет смысла.
Из БД я только читаю, не пишу в нее... Но я уже не знаю, в чем может быть причина, так что попробую... А кто-нибудь может перечислить ВСЕ библиотеки, которые нужны для работы с Access-ом? |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
||||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 83 |
Ссылка выше. Там описано все, что нужно.
Строка подключения формируется динамически или жестко прописана? -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
||||
|
|||||
| DriveIS |
|
|||
|
Я ж написал, что все, что описано по ссылке выше, я пробовал устанавливать... см. выше.
Из-за чего может происходить эта ошибка:
И прошу перечислить НЕ ПАКЕТЫ, содержащее все необходимое, а КОНКРЕТНЫЕ БИБЛИОТЕКИ. Строка формируется динамически, с путями ве ОК. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 83 |
У меня была подобная проблема. При помощи OpenDialog формировал строку подключения. На некоторых системах работало, на некоторых нет. Закономерности не выявил.
Microsoft Jet OLEDB Provider (Database Engine), OLEDB, ADO. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |