![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Wowa, ну ты что))) Я же не настолько безумный!
У нас ведь есть DOM:
Вполне замечательный набор классов для работы с XML. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
IZ@TOP, ну понятно. Просто ты предлагаешь генерировать XML прямо в коде программы? Через DOM или нет - не в этом суть..
Добавлено @ 18:13 ок, тогда так будем делать. Я согласен. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
А скорость? Я слышал, что ДОМ - медленный.
Если генерить ХМЛ, и не сильно извращаться, то шаблоны править много не придётся.
В файле как раз практически в готовом виде храниться то, что ДОМу придётся ещё сперва создать. Получается чтото вроде кэша. Один файл на страницу. + Парсинг движком ПХП (то есть шаблоны флекси - сами по сбе файлы ПХП) Огромное преимущество в том, что грамотно составленный шаблон "как на ладони" в то время как ДОМ - ПХП код, который не так уж удобно читать и выяснять, как всё таки это будет потом выглядеть. Вообще-то, Флекси был представлен для перевода форумского движка на ХМЛ потому, что он очень легко подойдёт к существующему. (ДОМ - это совсем другая логика). К тому же Флекси прекрасно ляжет на существующий скин. И можно будет его продолжать использовать для тех, кто не понимает ХМЛ. (Может Опик расскажет о скорость расширения для преобразования? Было бы очень интересно.) Если же писать проект с нуля, то наверное имеет смысл сразу брать ДОМ. Хотя я бы всерьёз задумался над читабельностью кода. В подсветке синтаксиса на форуме Используется ДОМ для создания рамки. Должен сказать, что хотя генерятся в конечном итоге пара строк, код очень "тяжёлый" и весьма не просто там чтото поменять. Шаблоном это выглядело бы элегантнее и короче, но явяскрипт не предоставляет возможности. Короче говоря, я бы не стал утверждать, что ДОМ лучше Флекси. Это два разных подхода и преимущества и недостатки есть у обоих. Я бы даже сказал, что хотя как раз для таких штучек ДОМ вообще-то и задуман, Флекси в этом случае будет намного приятнее. Как вариант - перед разработкой точно определить все классы для ДОМа, чтобы программирование стало как можно более декларативным. Возможно тогда читабельность повысится. В любом случае первые пять страниц я бы сделал и так, и так, чтобы можно было сравнить. |
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
sergej.z, мне кажется что все же лучше логику создания XML'я доверить DOM'у. У меня никогда не случалось такого, чтобы что-то работало не так и я не получал ожидаемого результата при работе с DOM. в плане удобства использования мне он кажется просто идеальным.
Думаю что часть вывода модулей можно закешировать. Причем, как мне кажется, это вполне можно сделать на клиенте. По этому поводу вопрос: файлы подключенные XInclude можно ли закешировать на клиенте? Ну и коль уж мы собрались использовать современные технологии - нужно придерживаться этой логики. А использование чего-либо из библиотеки PEAR, мне кажется некоторым извращением, хотя бы потому, что они до сих пор (насколько я слышал) не утруждают себя перепиской своих классов с поддержкой всех нововведений PHP 5. И еще один + за DOM. Все специалисты работающие с XML/XSLT в нашей конторе, говорят что именно DOM и ни каких шаблонов - ибо это изврат, возможность сделать невалидный XML (что в DOM сделать невозможно) ну и вообще правила хорошего тона. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ок, согласен
![]() В таком случае было бы неплохо ДОМ - логику отделить от кода насколько это вожможно. Должно неплохо получиться.. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хмм.. надо бы разобраться с XInclude, может опера понимает её..
Добавлено @ 12:47 Кэшироваться кстати должно всё. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
sergej.z, ну тогда все должно быть довольно просто.
XInclude вообще отличная вещь! Если мы будем давать одну XML'ку, там будет несколько Xinclud'ов и при этом они будут закешированы браузером, мы будем просто в шоколаде!!! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это довольно прикольно! Таким способом мы можем кэшировать к примеру каждое сообщение на форуме и тогда подгружаться будет только последнее ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
sergej.z, что это ты все время форум упоминаешь? Он тут при чем интересно
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну определённые (похожие) элементы есть и тут, и там. Вот только ЦМСки у нас пока ещё нет, а форум есть. Функциональность отдельных элементов представить проще на примерах форума. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
sergej.z, да, пожалуй так нагляднее и яснее.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |