![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ols |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 24.8.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 1 |
Есть xml файл.
Нужно используя XPath выражение выбрать в некую переменную из этого файла значение некоторого узла... PyXML поставил, но с ходу что-то найти пример не могу. условно содержимое файла:
Xpath выражение:
|
||||
|
|||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
А зачем PyXML, по-моему у питона есть и своя нормальная библиотека для работы с XML.
Описание модуля: http://docs.python.org/lib/module-xml.dom.minidom.html http://docs.python.org/lib/dom-objects.html Пример: http://docs.python.org/lib/dom-example.html |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
А если в PyXML, то выглядеть должно где-то так
|
|||
|
||||
| ols |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 24.8.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 1 |
не знаю зачем... я тока начинаю разбираться с питоном... нашел вот message и решил что нужно - ведь мне именно XPath нужен. |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Ну если именно XPath нужен, то да. Я кстати бегло просмотрел, эта библиотека просто добавляет несколько функций в основную библиотеку. Честно говоря никогда не использовал XPath, и не видел в нем необходимости. Может и зря конечно, но не юзал, не знаю. |
|||
|
||||
| ols |
|
||||||
простите за глупый вопрос... а как в doc.documentElement считать содержимое файла? Добавлено @ 10:33
да я к нему просто привык очень, честно говоря не знаю, как без него обходится в oracle без него никак |
||||||
|
|||||||
| albertn |
|
||||
|
Если я не ошибаюсь, то должно выглядеть так:
По-идее должно работать, проверить не могу. |
||||
|
|||||
| ols |
|
|||
получилось так:
но выводит он [<DOM Text node "ASD">] а как вывести просто ASD ? |
|||
|
||||
| albertn |
|
||||
|
Вроде так:
Это сообщение отредактировал(а) albertn - 31.8.2006, 11:15 |
||||
|
|||||
| ols |
|
|||
не работает...
|
|||
|
||||
| albertn |
|
||||
|
А, точто, должно быть так:
|
||||
|
|||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| ols |
|
|||
Отлично!
Спасибо всем большое Осталось запихнуть это всё в модуль чтобы больше не вспоминать |
|||
|
||||
| albertn |
|
||||
|
Сто-пудов, этож список. У меня просто вариантов небыло проверить, а на вывод не обратил внимание. |
||||
|
|||||
| ols |
|
||||
готово. мой первый класс на питоне!
Назначение: Читает файл ресурсов, написанный в xml, и возвращает нужную ноду по XPath. Прошу заценить и сильно не ругаться:
Пример использования:
PS Я случайно велосипед не изобрел? Это сообщение отредактировал(а) ols - 31.8.2006, 13:23 |
||||
|
|||||
| albertn |
|
|||
|
Ну если так посмотреть, то ты ничего не изобрел А по сути комманде parse по-моему можно просто передать имя файла. Получать только значение nodeValue тоже не всегда надо. PS. Если это твой первый класс на питоне, то все вроде нормально, но с точки зрения применения разве что в некоторых случаях сократит запись, хотя и не факт:
|
|||
|
||||
| ols |
|
|||
Спасибо.
В питоне 3-й день... до этого кроме как на PL/SQL несколько лет уж ни на чем не писал... а там это делается совсем иначе поэтому и вопросов куча... |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
ols, прерасно для 3-х дней.
а какая СУБД? |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Глупый вопрос. PL/SQL - это однозначно Oracle. --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
а я думал что и другие SQL-ые СУБД могут поддерживать PL/SQL например PostgreSQL http://www.postgresql.org/files/documentat...ml/plpgsql.html когда устанавливал Postgresql под винду видел галочку PL/SQL Хотя сам на PL/SQL в PostgrSQL-е не писал. Добавлено @ 15:45 http://search.postgresql.org/www.search?cs...p;submit=Search |
|||
|
||||
| J2A |
|
|||
Может не будем уходить от основной темы? PL/pgSQL != PL/SQL. P.S. Ныне модно давать ссылки на немецкую документацию? --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
http://www.postgresql.org/docs/7.3/static/plpgsql.html
http://pgfoundry.org/projects/protopg На PL/SQL не писал, но IMHO, что его может поддерживать не только Oracle, хотя я могу и ошибаться... Добавлено @ 16:21 site:www.postgresql.org "PL/SQL" |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
Cr@$h, Дык... а уже поставил... Но ничего думаю, что albertn, не растроиться.
|
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Не обижусь Спасибо Это сообщение отредактировал(а) albertn - 1.9.2006, 08:52 |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |