![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| glotik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ!!! Мне надо через окно ,,Опен,, в Ворде получить полное имя выбранного файла....то есть имя вместе с каталогом расположения. Пожскажите плизз!!!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А какое именно "окно Опен" имеется в виду? пожалуйста опишите поточнее - есть минимум 3 принципиально разных способа получить это окно на экране.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ею ввиду вот такой:
Sub OpenWordFile() Const iTitle = "Открытие файла" Dim fName As String Dim lRetVal As Long Dim fPath As String Dim a With Application.Dialogs(wdDialogFileOpen) lRetVal = .Display fName = .Name End With MsgBox fName End Sub он мне выдает имя выбранного файла..а мне надо полное имя, то есть с каталогом расположения...что-то с функцией FullName Это сообщение отредактировал(а) glotik - 31.8.2006, 14:58 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
А если этот документ реально открыть, а потом у него "спросить" .Path?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
Akina: спасибо большое...все работает....но мне надо дальше работать с переменной, которая содержит каталог расположения файла..то есть далее в этом каталоге мне надо создть 1 подкаталог... В какой переменной хранится информация о каталоге расположения??? Добавлено @ 06:23
Пониимаешь что чем дело...мне его открывать не надо, а нужен только каталог расположения файла...то есть моей программой не предусмотрено открытие файла...вот я и парсь Тем более у меня выбранным файлм может бытьт не обязательно документ а в принципе любой файл...и его не нужно открывать... Это сообщение отредактировал(а) glotik - 1.9.2006, 06:40 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Что-то я в этой жизни не понимаю... У тебя уже есть полный путь к файлу. Так? В этом пути можно найти и диск и все родительские каталоги. Так? Обработай ручками эту переменную и получи каталог расположения файла. Правила построения path знаешь? Кода получится, ну... Пара строк! |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
дак я не знаю в какой переменной хранится информация о пути к файлу..вот в чем дело...
Так бы конечно все уже сделал...в этой прорамме просто в диалоговом окне выдается информация о пути...а вот в какой переменной хранится эта информация..??? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Теперь полное имя файла вместе с путём храниться в strMyFullPath... |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
спасибо тебе огромное...век воли не видать!!!!))))))
|
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
у меня тут еще вопрос возник...
вот в полученном каталоге мне надо создать подкаталог ,,Copy,, и скопировать туда выбранный файл но уже с другим именем...ты не знаешь как сослаться на этот выбранный файл чтобы его скопировать??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
glotik, ты когда-нибудь справку пробовал читать? Что? да? сомнительно...
Ну-ка посмотри, что у нас там про команду
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
понимаешь там все на английском..а я как-то не силен пока в нем...
У меня есть толстенная книга..я восновном оттуда все черпаю.. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
О том, как работать с папками, файлами и т.п. подробно описано ЗДЕСЬ
Смотри Copy Method, CopyFile Method, CopyFolder Method ... |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
это конечно все хорошо..но там все на английском..это немного усложняет задачу..
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Создаём новую папку...
Файл сам скопируешь? Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 1.9.2006, 09:45 |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
Ну вообще-то я уже создал новую папку...вот так
:
вот самая загвоздка в том что мне надо сослаться на этот файл...и далее его еще переименовать..ну думаю переименовать я смогу...мне бы хотя бы скопировать.. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Т.е. если ты заметил то здесь попутно с копированием можно и переименовывать... |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
вобщем по этим советам я сделал вот так:
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
||||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
имя ,,куда,, у меня есть как папка ,,Copy,, которая находится в папке выбираемого файла
а если не таким, то каким??? (извини за настырность, просто очень надо))))))) |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Уф...
Приду с обеда покопаюсь... Это будет часа через 1,5 - 2... |
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
спасибо...буду ждать)))
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Проверил.
У меня работает...
|
|||
|
||||
| glotik |
|
|||
|
спасибо тебе огромное..и последний вопрос: где хранится имя скопированного файла...
мне просто надо его переименовать по типу: <имя файла> - <текущая дата> . <расширение> Добавлено @ 13:01 странно...первый раз копировал к себе - все работало..но у меня комп перезангрузился...теперь копирую еще раз - пишет ошибку - Path not fund......что это может быть????? проверь у себя еще раз, пожалуйста??? Это сообщение отредактировал(а) glotik - 1.9.2006, 13:04 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
strFileName1 - полное имя исходного файла
strFileName2 - полное имя файла из папки ".\Copy" У меня всё работает... Проверяй у себя!!! Добавлено @ 13:12 У меня оно переименовывается по типу "Копия" <пробел> <имя файла> . <расширение> Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 1.9.2006, 13:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Doc1.doc 34,00 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |