![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Lence |
|
|||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 3 |
Весь форум перерыл в поисках данных вопрос снизу
1)Проблема в том что у меня сервак стоит за внутренним прокси Написан клиент отправки на idSMTP - пустил его через SOCKS 5 версии, но внутренний прокси не поддерживает SOCKS, только HTTP и HTTPS. Кто может дать пример, как можно idSMTP прикрутить к http прокси ??? 2) Какие нужно поставить настройки чтоб письмо уходило в формате HTML а не plaintext ??? 3) Как отправить письмо с нормальной русской кодировкой ? а то когда приходят письма на русском языке то вместо букв - каракули .... Просьба дайте примеры .... Спасибо большое .... Это сообщение отредактировал(а) Lence - 2.9.2006, 12:18 --------------------
Шуруп, забитый молотком, крепче сидит чем гвоздь, закрученный отверткой .... |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
1) ты обычную почту как отсылаешь?
прокси HTTP и HTTPS созданы для протокола HTTP, а не для почты. 2) Content-Type 3) хз |
|||
|
||||
| Lence |
|
||||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 3 |
Обычно работаю через SMTP когда был NAT - сейчас нат закрыт и стоит прокси сервер который не дает подрубиться к SMTP за проксёй. В общем я так понимаю не получится у меня отправить почту через прогу настроенную через HTTP прокси ? неужели SMTP не поддерживает HTTP прокси ??? Только через Носок ?
это где ставить ??? --------------------
||||
|
|||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
Кажется так, не проверял
IdMessage.ContentType := 'text/html; charset=windows-1251'; |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Благодарю - работает !!! а насчет HTTP - в общем я в пролете ???? может ктонить извращался и у когто получилось всетаки ? Это сообщение отредактировал(а) Lence - 2.9.2006, 18:45 --------------------
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
Lence,
Прочитай в RFC про команду Connect для подключения к proxy... -------------------- |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Протокол SMTP не имеет возможностей соединяться через прокси. Его можно смаршрутизировать. Но HTTP-прокси работает на уровне протокола. А SMTP под это не заточен. PS. Можно воспользоваться программами-туннелями. |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
не хотелось бы юзать программы-туннели - хотелось бы самому организовать маршрутизацию в самой же программе Это реально ? а можно ссылку ? --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
SMTP через http прокси не полезет.
Как вариант: создать в инете веб форму, которая через php отсылает почту. Соединяться с ней по http и давать запрос на отправки мыла. Но напрямую - никак. Только со сторонними извращениями, которые подразумевают отправку через сервер, находящийся в инете и управляемый по http. |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Дям.... это плохо ... --------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Через Socks5 можно.
Можно также через специализированные почтовые прокси. Как правило, у большинства проксей есть маршрутизация почты. Правда не всегда она включена. Но возможность такая есть. |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Snowy, спасибо большое На форуме Girder выкладывал пример по отправке почты прям на серер- там я добавил перенаправение через Socks5. буду тогда пробовать ... может получится .. --------------------
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
Обрати внимание на тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...99&hl=proxy
-------------------- |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Демо, спасибо за ссылку .... правда я ее уже смотрел - но гляну еще раз ...
--------------------
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Вот тот пример про который я говорил выше
В самом низу я добавил работу через Socks5 - но проверить не могу так как не поднят у меня нигде Socks5. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |