![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу найти правильный способ вывода на экран только инициалов при введении юзером своего полного имени. Подскажите как считывать только первые буквы в словах
Начало у меня такое:
первую букву читаю.. а что дальше? --------------------
[... кто изобрел математику? А зачем?... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Вот грубый пример.
1) Читаем строку консоли. 2) Разбиваем её на слова. 3) Выводим на консоль первую букву каждого полученного слова на экран в верхнем регистре.
Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 2.9.2006, 16:34 |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А есть способ попроще? Мы такие слова как BufferedReader и StringTokenizer еще и не проходили даже
В любом случае спасибо! --------------------
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
да я не боюсь, просто у меня в учебнике для input приводятся примеры только SavichIn.readLineInt(); SavichIn.readLineNonwhiteChar(); SavichIn.readLine(); SavichIn.readInt() и я не могу найти ни один пример читающий например только пробелы или какой-нибудь другой способ для решения моей задачи. Я знаю что нет ничего сложного. Просто это первая моя задача на Java.. Может есть другой, более элементарный способ для решения этой задачи --------------------
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 2 Всего: 16 |
Вот тебе пример по-легче.
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| KatrinIceLand |
|
|||
|
Спасибо! Вот это более понятный вариант.
--------------------
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 2 Всего: 16 |
Та ладно
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |