![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
goooodmen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста .. будды своего дела .. помогтите .. возникла необходимость включать / отключать внешний скоростной модем (Модель Motorola SB5101E) .. модем подключается по USB или через сетевую карту ..
|
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 2 Всего: 16 |
GUID_NatAdapt GUID {4D36E972h, 0E325h, 011CEh, 0BFh, 0C1h, 008h, 000h, 02Bh, 0E1h, 003h, 018h}
SetupDiGetClassDevs SetupDiEnumDeviceInfo SetupDiGetDeviceRegistryProperty SetupDiSetClassInstallParams SetupDiCallClassInstaller В поиск по этим функциям ![]() Это сообщение отредактировал(а) BUGOR - 3.9.2006, 17:45 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Да нет, человеку не нужно адаптер отрубать, а нужно вырубить сам модем.
Только кажется мне, что данный модем не умеет выключаться. Его можно ресетнуть или отправить в StandBy. Ресетнуть не сложно. Он управляется по http, поэтому ресетится http POST запросом. А вот отправить в StandBy... Если он управляется по телнету, то может там есть какая-то комманда для засыпания. В любом случае нужно листать тех доку по модему. Хотя... Попробуй зайти на модем по http - браузером на его IP адрес. Если там в управлении есть комманда StandBy, то также просто POST запросом её выполняем. |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я ща посмотрю ... конечно .. я знаю что он через Http настр. только мне нужна будет помощь с отправкой POST .. пож.. оставь ICQ поговорим если чё..
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Попробуй нажать кнопку Поиск и ввести "http.Get" или "http.Post".
Примеров кучи. Post или Get запрос - зависит от кода html страницы, выдаваемого модемом. Гм. Правила форума это запрещают. Все вопросы сюда. (см. Правила - пункт 14.) |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Спасиба .. буду занать про ICQ ... А так же спасибо про советы ... очень благодарен..
Добавлено @ 20:00 И ты правельно заметил у него два режима : Standby и Рабочий... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Угу. В StandBy он работает, но не передаёт траффик. Но IP адрес за ним сохраняется и для компьютера он виден, как рабочий. И при этом нормально пингуется с любой стороны. Но насквозь ничего не проходит.
А вот выключить нельзя - только из розетки ![]() |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Блин везде облазлил .. но немогу найти IP адресс модема .. может знает кто ? Или подскажет как найти ..
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
192.168.100.1
|
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Извини но этот IP не подошел .. может другие прежложишь
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
этот адрес указан в документации. других нет. http://192.168.100.1/
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Попробуй выключить модем. Отключить его от кабеля. Снова включить, но уже без кабеля.
Теперь попробуй зайти на http://192.168.100.1/ |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Хехе спасибо проверил - работает .. тока у меня возник теперь такой вопрос : если этот адресс действителен тока тогда - когда кабель отключен от модема. То как же мне работать с post'ами.
Ведь если кабель отсоединен . То модему ничего не отправить .. как я думаю .. возможно я и сам запутался .. но всё же постарайся меня понять пожалуйста .. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Просто провыйдер выдаёт тебе такие IP и маску подсети, которые исключают прямое обращение на IP модема.
А обращение через маршрутизацию не проходит, т.к. адрес типовой. Это тебе уже в раздел по сетям. Объясни ситуацию. Что провайдер выдаёт IP такой-то, маска подсети такая-то. Что и как настроить, чтоб можно было обращаться по http на IP модема - 192.168.100.1 |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Хехе IP я свой писать не буду - много вас хацкеров.. мне необходимо сделать программу которая бы при старте винды включала модем если он находится в Stadby и сама подключалась к инету ... С подключением к инету я разобрался ... тока остается включать модем .. а это я не в курсе как сделать.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну я то твой IP и так знаю. Это просто для людей - чтоб иметь представление о проблеме.
Проблема в том, что винда не хочет этого делать, т.к. адрес не попадает в подсеть. Если есть вторая сеть на 192, то можно подправить у неё маску подсети, чтобы 100.1 в неё входило. Другого способа не знаю... |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Хехе ты меня поял наконец .. извини что так тебе сразу не объяснил .. вообщем я даже и не знаю что делать то ...
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
на сетевом интерфейсе с адресом 192.168.??.?? поставить маску сети 255.255.0.0
если и теперь не знаешь что делать, то давай сюда то, что скажет ipconfig.exe /all |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
В то-то и проблема, что у человека не 192 подсеть. Тут маску не поменяешь.
Тем более, что адрес по DHCP выдаётся. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
хм. весьма странно, что ситуация не предусмотрена производителем.
вроде как даже при использовании dhcp есть возможность в свойствах добавить адрес - добавить туда 192.168.100.2 какой-нибудь... также можно использовать AddIPAddress для временного добавления. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
я что-то не понимаю проблемы...
раз подключаемся к модему (без инета) меняей его IP-шник на попадающий в сеть подключаемся к инету... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
IP модема не меняется.
Сам модем в системе не присутствует - подключается к сетевой плате и представляет из себя канальное устройство. В системе работа идёт через сетевую. Компьютер даже не подозревает о существовании модема. Чтобы подключиться к модему без инета, нужно физически отключить линию, иначе соединение производится модемом сразу. IP адрес назначается по DHCP провайдером. Связь проходит через модем насквось - связь канальная, а не маршрутизируемая. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
это точно? у него нето в себе системы? просто в нашей wi-fi карточке (или как твм эта штука зовется) при такой же проблеме решением было -- замена адреса. все остальные вопросы зависят от ответа на первые два. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Вероятно считается, что ему и не надо.
В нём даже зашит DHCP сервер на случай отсутствия линии. Но единственная его настройка - включен DHCP или нет. Даже диапазон раздаваемых DHCP адресов и тот фиксирован. Добавлено @ 11:45 WiFi точка доступа всё таки маршрутизирующее устройство, а это канальное. |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
Мда ... а я то думал что всё так просто .. а оказалось то ... Блин еще проблема в том что я нефига не сооброжаю в сетях и во всем связзаном к ним ...
Добавлено @ 19:32 Вообщем вот что я еще узнал : Это в сетевом окружнии: Подключение по локальной сети : IP Адресс - 172.27.192.109 Маска подсети - 255.255.192.0 Присвоен DHCP. Но этот IP не тот который за мной числится в интернете. А вот свойства соединения с интернетом : (Это когда я дважды кликаю в системтрее) Имя устройства : Минипорт WAN (PPPoE) Тип устройства : PPPoE Тип сервера : PPP Транспорты : TCP/IP Проверка подлинности : MD5 CHAP IP Адресс сервера : 195.222.130.111 IP Адресс клиента : 89.148.136.111 |
|||
|
||||
goooodmen |
|
|||
IP Адресс 172.27.192.109 - Тоже не меняется .. и еще хотел спросить : можно ли будет решить данный вопрос если модем подключить через USB ?.
Это сообщение отредактировал(а) goooodmen - 13.9.2006, 19:42 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
если адрес 172.27.192.109 статичен(т.е. не выдается "автоматически"[dhcp]), то в свойствах tcp/ip этого соединения нажми на "дополнительно..." и добавь там адрес 192.168.100.xx
возможно это поможет... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
dumb |
|
|||
||||
|
||||
goooodmen |
|
|||
всё равно не понял : Можно нет как то вкдючить / выключить (или перезгрузить) модем
|
|||
|
||||
Shnur |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая проблема, ответа тут так и действительно небыло....
Есть модем подключеный к USB, но его нужно перезагрузить, причина перезагрузки, он завис, так вот я это вижу двумя способами: 1. Отключить сам порт USB к которому он подключен и через время его включить 2. Перегрузить сам мопед Вопрос как это сделать? PS Мопед может быть любой можели. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |