![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
драсте...
снова я своими дурацкими вопросами \=-) в общем как работать с командной строкой из под VB.NET ( к примеру программа должна прописывать роуты и пинги в командную строку) также, в нагрузку, хотелось бы узнать как сделать, чтобы программа сама делала пинг до другого компа и получала время ответа... всем заранее пасипа, огмное, от всей, блин, души))) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
класс System.Console Тама есть методы Console.Write, Console.Read и куча других.
Это в отдельную тему плиз P.S. HellMasterHaiL, сдался тебе эток малиновый цвет. Убирай |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
P.S. HellMasterHaiL, сдался тебе эток малиновый цвет. Убирай
фэнксики))) оффтоп) это не малиновый, а так называемый "кирпичный" убрать не могу, не поверишь - сила привычки, первое в ответе это выбрать цвет, пишу темными отттенками красного на форумах уже года четыре... просто привык зЮыЮ а че таки плохо читаемо? Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 4.9.2006, 13:21 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 149 |
Не за что
|
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
эм...
не все так гладко как хотелось бы, т.е. все через пятую точку, ну как всегда короче блин вот это
по идее должен открыть реестр, но при построении приложения открывается только форма, в Load'e которой и стоит данная строка... почемуж не работает то? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
HellMasterHaiL, я олень
Я те про консоль написал
Добавлено @ 13:38 Не, не олень, это просто ты так вопрос задал |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
да олень не олень, все равно все из одного места мы)))
работает, только с интересностью, сначала он мне открывает реестр, а потом, по закрытию онового, показывает мне форму, а можно какнить наоборот? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
HellMasterHaiL, ну ты даешь Если тебе нужен только сабж, то
И больше ничего. |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
а да, лохонулся, не без этого...
но этот код работает с процессами, вызывает какой либо экзешник и передает ему управление... так? а вот как сделать тот же самый пинг или роут? просто вписать в ProcessStartInfo("ping server") естесьна не получается... вызвать командную строку и работать с System.Console тоже никакого эффекта не дает... |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
HellMasterHaiL, немного теории юзания винды и ее консоли:
Если ты пишешь ping или route, то вызывается приложение имеющее имя ping.exe или (ping.соm, в нашем случае exe), которое находится в одной из системных папок, прописаных в переменной PATH. Все что идет потом (типа IP) это параметры переданные в программу. Как прога выдает результат? Не знаю. Но можно почитать в доке по ней |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
ivashkanet, фэнкс, только де лежать доки (сори за ламерство и навязчивость)
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Вот тут полазил по MSDN и вот:
How to: Ping a Host Правда это C#, но лучше чем ничего
Добавлено @ 14:50 Еще вариант: ping 127.0.0.1 > 1.txt А потом отпарсить фал и удалить. Можно конечно попытаться перенаправить ответ в свой собственный поток, но как это сделать не в курасх |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |