![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Magister Y0da |
|
|||
![]() Зелёненький ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 30.11.2004 Репутация: -2 Всего: 2 |
как мне сделать так чтобы все действия в строке выполнились и я получил конечный ответ?
--------------------
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Была уже тема...
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Teran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
rusult:=((2+2)*2)/8;
Это сообщение отредактировал(а) Teran - 7.9.2006, 11:32 -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
| Magister Y0da |
|
|||
![]() Зелёненький ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 30.11.2004 Репутация: -2 Всего: 2 |
я не про это а про выполнение операций
Пример чтобы мне выдали ответ 1 --------------------
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 3 Всего: 71 |
хотим в выражения подставлять значения и получать ответ ?
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Найли "Обратная польская запись"... Метод описывающий решение арифметических выражений...
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
так в SC.Eval(); вставляем строку с выражением и получаем результат в виде строки. Если нужно число, то конвертируем строку в число STRToFloat();
Добавлено @ 11:39
Да есть уже куча написаных компонентов в которых это все реализовано. Не помню есть ли в DRKB но на delphiWorld точно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Magister Y0da |
|
|||
а если числа очень большие?
--------------------
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
JIAMEP, сколько цифр?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Magister Y0da |
|
|||
ну скажем до 100
--------------------
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
О тут придется либо свой компонент писаль или доробатывать чужой на предмет работы с длинными числами, кроме того я не встречал ни где реализации деления длинного числа на длинное
Добавлено @ 11:58 Вот небольшая статья показывающая как можно реализовать такую арифметику http://comp-science.narod.ru/DL-AR/okulov.htm Но тут оч. мало кода. Так что все придется делать самостоятельно. В DRKB есть модуль для работы с длинными числами, но там нет длинного деления. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |