![]() |
|
|
![]()
|
|
| Светлана |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь! как в Visual С работать с bmp файлами? Мне надо создать картинку и порисовать там.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А поискать на форуме? Все сто раз уже объясняли...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Светлана |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо. Тогда дайте ссылку, где это обсуждалось. Если, конечно, не трудно.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Эх, народ...
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...mp&skipped= (это только те темы, в которых я принимал участие)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Светлана |
|
|||
|
Народ у нас такой же как и правительство.
Спасибо. Я поищу там ответ на свой вопрос. Только меня мучают сомнения - есть ли там программное создание bmp файлов? Я же тоже искала ответ, прежде чем задавать вопрос. А суть в том, что программа переписывается с Builder'а, где существует замечательный класс. Он позволяет и создать, и порисовать и сохранить в файл. А в Visual такой класс есть? Спасибо, заранее за ответ. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Класс CBitmap это может. А вот на счет сохранения тут не уверен. Кажись нет такого метода. А вот в .Net есть замечательный класс BitMap имеющий метод Save для сохранения изображений (не зря говорят, что там поработал программист Borland Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 7.9.2006, 17:12 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
CImage прекрасно сохранит даже в png.
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| SteN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.9.2006 Где: Брянск Репутация: нет Всего: нет |
Нашёл тут у себя один исходничек. Может поможет:
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
SteN, у тебя очепятки в коде - Widthэ
А так, Светлана, я думаю Вы уже видите, что что в Visual, что в Borland - bmp файлы создавать можно везде одинаково (и не через классы). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Светлана |
|
|||
|
Спасибо. Я даже не ожидала такого живого участия к моей проблеме... Правда, СПАСИБО!
SteN, скорее всего пригодится. Я посмотрю. Сardinal, не обязательно класс. Хотя конечно с ним было бы удобнее. Но можно все собрать по кусочкам... Теперь, если с созданием и сохранением, есть где смотреть, то осталась проблема с рисованием. А очепятки - ничего, будет повод разобраться :) Rapalex, CImage... что-то этот класс я упустила из виду. Аlexeis1, класс CBitmap, не подходит. Т.к. в Builder'е класс назывался TBitmap, то на CBitmap я и подумала. Но он работает исключительно с картинкой, ее цветом и подобное. Не сохранить, не нарисовать что-нибудь с его помощью нельзя... А .Net, замечательно, но я ни разу даже не видела Visual .Net... Учиться конечно никогда не поздно, но хочу попробовать сначала решить проблему на этом уровне. |
|||
|
||||
| Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
Светлана, в любом классе производном от CObject (это и к CImage, и к CBitmap), есть сериализация. А это преобразование в/из последовательной формы в, собственно, сам объект. Т.е. пожалуйста, переопределяй сериализацию и сохраняй как тебе угодно, вообще в любом формате. По поводу функций преобразования можно посмотреть на www.codeproject.com
--------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Рисовать на битмапе очень просто. Нужно создать совместимый контекст, выбрать туда битмап, и рисовать в контекст любыми средствами GDI. CImage делает то же самое, но предлагает готовый контекст. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Светлана |
|
|||
|
Все получилось! Всем огромное СПАСИБО!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |