![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
freenity |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в этой части происходит ошибка, когда нажимаю на кнопку, появляется мисаджБокс и говорит что эксэпшн. Что не так? numero, resultado : string; resraiz : float; Спасибо. |
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
Текст ошибки напиши
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Разделитель целой и дробной части отличается от требуемого в strtofloat();
Он должен совпадать с DecimalSeparator определяющий разделитель из региональных настроек. Например: numero = '12.5' а DecimalSeparator = ',' вот не понимает strtofloat(); такое число. Проще всего попытатся заменить оба возможных разделителя на значение указаное в DecimalSeparator при помощи функции StringReplace (strUtils) Добавлено @ 22:40 Matematik, приходится учится телепатии ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
freenity |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот текст ошибки:
Это сообщение отредактировал(а) freenity - 7.9.2006, 23:06 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
А ведь ты скорее всего совершенно прав. А я функцию strtofloat в примере не заменил ![]() А здесь приводилось решение этой проблемы. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
freenity |
|
|||
Добавил, все равно та же ошибка |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Что содержит переменная numero перед строкой
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
freenity, все намного проще
![]() Ситуация вот такая!
Просто функция GetWindowText(hwndEdit, pchar(numero), 255); - возвращает пустую строку Попробуйте мой код - он дает ту же ошибку ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
freenity |
|
|||
Fedia,
numero это то что копируется с EditClass 'a, там должен быть номер. GetWindowText не возвращает пустую строку, попробывал мисаджем сразау после getwindowtext ошибка точно здесь: resraiz := strtofloat(numero); |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 14 Всего: 116 |
freenity, тебя просили сказать,
, в смысле, какое значение... Откуда оно берется - это твои проблемы, и в данном случае - неважно... или тебе уже не нужна помощь? Телепаты, извини, в отпуске... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 8.9.2006, 01:15 |
|||
|
||||
Fedia |
|
||||
Должен быть - это не ответ на мой вопрос. Посмотри точно, какое значение содержит переменная numero перед выполнением:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
||||
показывает что строка пустая, а потому не может быть представлена вещественым числом. возможно нельзя передавать возвращаемый параметр ввиде pchar(numero) поскольку функция вернет не string, а PChar, а его то нужно сконвертировать в string, а потому лучше передать PChar, так Delphi сможет сгенерировать правельный код для конвертации PChar в sting при передаче PChar в качестве параметра в strtofloat() Добавлено @ 01:20 Кстати под numero выделена хоть память на длину 255 символов? Добавлено @ 01:24 Конечно!
нужен указатель на выделеный буфер, а не пустой указатель, вот ничего и не копируется. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Fedia |
|
||||
Блин, я и не заметил, что он отредактировал этот постинг ![]()
Если человек не может сказать, какое значение содержится в переменной, то маловероятно, что это ему поможет. alexeis1, молодец ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
freenity |
|
|||
Спасибо заработало
![]() Это сообщение отредактировал(а) freenity - 8.9.2006, 02:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |