![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
На компах, куда я вынужден сливать свои программы некоторые АПИ функции отключены!! Я не знаю какие именно. Это сделано из соображений безопасности, но у меня из-за этого даже простой вызов Findwindow полностью глючит программу. Я уже очень долго мирюсь с этим... Просто надоело - пытаюсь найти хоть какой-нить выход. ЗЫ ну подскажи.. (хотя это мне это нужно всего лишь из-за любознательности). -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
скорее всего, дело в отсутствии административных прав у пользователя. даже если что-то и ограничивает использование "опасных" функций, есть большие сомнения что FindWindow попала в их ряды. опять же, ограничение этих самых "опасных" функций состоит лишь в том, что при их использовании будет возвращаться ошибка. только и всего. а такого рода явления, скорее всего, есть следствие недостаточного контроля ошибок.
выход - нормально исследовать ситуацию. ограничения прав, стоящее ПО, итд итп. |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ошибки я хорошо контролирую. Даже пустая форма с кнопочкой, в Onclick которой написана данная функция страшно пугает ошибками памяти. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
так что за ПО то там стоит? описываемая тобой ситуевина отдает какой-то дурно пахнущей мистикой.
![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
ПО - стандартное. Есть касперский, но он не насторен чему-то вредить.... Мне кажется, что АПИ функции отключены путем перекомпилирования системных библиотек.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
ага, точно - windows ж open source! ![]() возьми, например, avz и просканируй систему, а не рассказывай "байки из склепа". ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Путем тупого дизасемблирования и правки ассемблерного кода! Все делается из под доса, так что винда ничего не видит и не знает. Даж сам когда-то видел как такое делается... Это не байки, это горькота жизни. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Синтаксис языка (по крайней мере Delphi) использует WinAPI функции ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
ты когда-нибудь пробовал? собрать рабочий модуль из дизассемблированного листинга - весьма нетривиальная задача, если речь не идет о программе типа "hello world". задачи такого рода(изменение поведения функций) решаются перехватом. дизасм в таких случаях помогает, а не решает. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Повеселился - процедуры же не работают! Я же не говорю, чтобы поведение функций изменить! Можно из просто-на-просто запортить изменяя je на jne. Есть более продвинутые программы (платные), которые позволяют тем, кто сечет в ассемблере делать другие навороченые вещи. Одна такая программа кажись называется (точно не помню) "*** DrHack" -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
процесс изменения hex-редактором кода системных библиотек, да еще и так, что они начинают сыпать ошибками, называется не "перекомпилирование системных библиотек", а идиотизм. за такое руки надо отрывать.
бороться с этим не надо, надо просто либо систему переставлять, либо взять основные системные dll из винды той же сборки и записать поверх испорченных. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Интересно, как ты это сделаешь на системе НТФС да еще и в винде? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Или из доса.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |