![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте, как убрать залипание клавишь. Мне это нужно для написания игрушки.......
-------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
А если серьезно, то что за "клавиши" (хотя я подозреваю, что это кнопки на фрайме) и причем тут java? Давайте подробнее... |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
ну вобщем сделал я обработчик на клавиатуру KeyListener.
Далее мой космический корабль летает по экрану при нажатии клавиж. К примеру когда держишь "A" он поворачивается против часовой. И вся проблема в том что кнопку "A" нажимаю и он дёргается один раз потом ждёт долю секунды и уже начинает крутиться по часовой. Причину этого можно понять если нажать любую клавишу и не отпускать. ррррррррр -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Нужно писать код обработки событий клавиатуры (реакцию на событие) в отдельном потоке. Это уже где-то тут обсуждалось.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Может дело-то не в программе!
В настройках БИОСа есть такие пункты (обычно), что-то вроде этого: 1. Задержка нажатия кнопки (по умолчанию 500 милиСек) 2. Частота повторения символа нажатой кнопки (по умолчанию 250 милиСек) Вот у тебя, Gorcer, по всей видимости эта самая проблема: ты нажимаешь кнопку "А" - программа обрабатывает её (твой кораблик дергается), затем БИОС дает "задержку нажатия", а далее он, БИОС, с установленной частотой повторения, начинает имитировать повторные нажатия, что в результате - твой кораблик начинает вращаться. Надеюсь, что помог Добавлено @ 09:53 В принципе, ты можешь, например, в цикле проверять, нажата ли клавиша. -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
Metal_Heart,
раз уж ты дал такой дельный совет, то пожалуйста скинь функцию на яве, которая будет при запуске моей проги в биосе эти параметры менять.:-) MoonCat, а можно поподробней. как обработка в отдельном потоке решит проблему с залипанием? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Ты не понял, тебе придеться САМОМУ отслеживать_нажата_ли_клавиша
Добавлено @ 11:57 А БИОС, да ещё и программно, лучше не трогать НИКОГДА Добавлено @ 12:00 моя идея такая:
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Стоп! Совсем я закрутился. Извиняюсь. Думаю java тут ни причем. Эта задежка которая делает ОС. Называется она "задержка перед началом повтора". Её можно в виндовс например уменьшить через Настройки -> Клавиатура. Не думаю, что Java тут властна. Metal_Heart, тебе респект. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 12.9.2006, 19:05 |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
ах вот вы о чём...а я думал вы и вправду начнёте мне советовать в биос лезть или конфигурацию винда......
Metal_Heart, идея дельная, спасбо. попробую реализовать. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |