![]() |
|
|
![]()
|
|
| Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу на Дельфи6. База у меня под InterBase7.1 на удаленном сервере.
Я испоьзую компонент TTable. И вывожу из него информацию в DBGrid. Также использую DBNavigator, привязанный к той же таблице. В итоге когда я жму вставить новую запись и заполняю поля то если я в поле Name ввожу русские символы, то при попытке завершить транзакцию, программа вылетает с ошибкой, что-то типа несоответствия типов. Я точно определил, что ошибка именно из-за этого! То есть тогда, когда я пытаюсь вставить новую запись, в одном из полей которой есть русские символы. Используя клиент IB я руками прописал несколько строк в эту таблицу и в поле Name намеренно написал русские символы. Все получилось(База использует кодировку win 1251). После этого опять запустил мою программу. Все хорошо. DBGrid отобразил новые строки с русскими символами в поле Name. Но при попытке отредактировать и сохранить такую строку опять вылетает та же ошибка о несоответствии типов. Другими словами программа никак не хочет вставлять в базу записи с русскими символами. Подскажите пожалуйста в чем проблема? --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Ner-zul,
1. - есть. 2 - нет. Но судя по всему BDE - так настрой глюкало. А лучше перелазь на IBX. Здоровее будешь.
Тоже "исчерпывающее" описание. На которое остается ответить: "ну так сделай что-то типа приведения типов". Короче "ошибка в 17 строке". |
||||
|
|||||
| Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вот специально выкладываю скрин моей ошибки! там в тексте понятно что не может согласовать кодировки!
А как кстати посмотреть какой у меня способ доступа? и как перелезть на IBX ??? Это сообщение отредактировал(а) Ner-zul - 11.9.2006, 16:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Errordb.GIF 9,36 Kb--------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Ner-zul,
Выделить свой dataset и нажать F1. Там будет написано.
Открыть закладку InterBase, а дальше выбирать компоненты, нажимать F1 и читать. Для начала.
Да ну? Способ доступа значит определить - проблема. А тут из 4 вариантов сразу верный нашел. |
||||||
|
|||||||
| Ner-zul |
|
|||
Ну английский то я знаю...))
Цитата из ошибки: "Cannot transliterate character between character sets..." И ссудя по тому что База у меня подключена через TIBDataBase, метод подключеня у меня IB.... Это сообщение отредактировал(а) Ner-zul - 11.9.2006, 16:54 --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
| Ner-zul |
|
|||
А вот я и все нашел! Надо было в настройках объекта TIBDatabase установить charset в win1251 !!!(для этого нужно дважды щелкнуть по этому объекту!)
а он там по умолчанию в NONE !!! ... эх , жаль я себе сам плюсик поставить не могу... --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |