![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Romero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть скрипт на Perl, который выполняется при обращении к нему клиентов. Правда ли, что на сервере это выглядит как запуск новой копии приложения на каждое обращение? Если да, то как добиться единого запущенного исполняющего приложения? Настройки сервера? Переписать скрипт на PHP?
|
|||
|
||||
| Nab |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Да. Хотя вопрос поставлен не корректно. Апач, для обработки каждого нового запроса делает запуск себя же. И держит постоянно запущеными в памяти, по умолчанию, 5 собственных копий, ожидающих соединения Если вы имели ввиду perl, то все дело в реализации алгоритма предварительной прекомпиляции или упреждения запроса. Методов несколько, FastCGI, mod_perl ...
Причем здесь PHP ? Кстати php просто привыкли все видеть в виде модуля mod_php, что кстати совсем не обязательно. И появился он насколько я знаю намного позже mod_perl Войны не будет А вот вопрос к Вам, Romero, чем Вас не устраивает запуск новой копии perl, даже если это так и настроено? У Вас какое то большое приложение, загрузку ожидаете огромную? Чем вопрос то вызван? -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
||||
|
|||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
-------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| Romero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.6.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Сервер - провайдерский. Со слов "специалсита" (в его граммотности я сомневаюсь, но другого источника информации нет) скрипты на Perl'е запускаются в отдельном потоке при каждом обращении, а с PHP дело иначе - видимо, настройки сервера именно такие.
Теперь о ситуации: к скрипту на сервере обращается более 100 клиентов, каждый - с периодичностью в минуту. Сам скрипт простой (чтение из файла, запись в другой), но такого количества сервер не выдерживает, за что я и получил ограничение в ресурсах от доброго дядьки. Спасет меня переписывание на PHP? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Romero, да...
|
|||
|
||||
| Romero |
|
|||
|
nitr, ?
Добавлено @ 15:06 Смешно, что сервер не выдержал такой нагрузки? Вот, я и смоневаюсь в этом дядьке. Однако, вопрос в том, уменьшу ли я в данной ситуации потребление ресурсов сервера, заменив скрипт Perl на PHP? |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Да, nitr, верно говорит, спасет, ну или можно попинать твоего дядьку, чтоб правильно mod_perl настроил.
Кстати обращение к файлам операция также медленная, чем в первую очередь и обусловлена тормознутость перл решений без mod+perl. Для небольших скриптов это самое узкое место. Кстати независимо от того php это или perl. Может пересмотреть архитектуру скрипта, и заюзать SQL? В комплекте с mod_perl... Потому как и на php можете не увидеть ожидаемого результата... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| Romero |
|
|||
|
Я так понял, что поробовать стоит. Перепишу на PHP. Спасибо за советы! Если что, напишу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |