Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SSL 
:(
    Опции темы
Sheff
Дата 30.7.2003, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 3

Где можно найти примеры по OpenSSL и вообще с чем его едят ?

--------------------
--------------------------
Шеф всегда прав :)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sheff
Дата 2.8.2003, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Очень информативно...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.8.2003, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Начни отсюда
http://www.openssl.org/
А что конкретно интересует?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Sheff
Дата 3.8.2003, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может я что-то нетак понял. Вобщем я много раз видел когда логинишься на сайт в эксплорэре появляется значок замка и пишется что-то типа SSL защита 128-бит, а когда я уже зашёл на сайт, этот значок исчезает, вот хочу сделать тоже самое, т.е как я понял безопасную передачу данных

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.8.2003, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Если твой хостинг-провайдер "держит" SSL, то зайти можно на любую страничку в режиме SSL. Для этого всего-то надо адрес начинать не с "http://", а с "https://".

Если же тебя интересует, как установить и настроить SSL, то тебе нужно глянуть на ту ссылку, что я дал. Кроме собственно установки Apache+SSL (кстати, апач вместе с SSL весит 10Mb в архиве, мот из-за исходников, а мот из-за SSL библиотеки), тебе придется покромсать httpd.conf и создать свой "сертификат" hehe.gif с пом. спец. утилит, идущих с OpenSSL, (этот сертификат и будет вылазить каждый раз при заходе ч/з "https://").

В целом, тема довольно обширная, и прежде всего нужно определиться "а нужно ли оно"; тормоза довольно ощутимые (весь траф шифруется).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Sheff
Дата 4.8.2003, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, но ведь безопасно, вот допустим я делаю сайт заказчику, этот сайт включает себя торговлю товарами, вот допустим есть человек с логином Test, паролем test, и логинится, если соединение небезопасное, есть возможность что эта инфа перейдёт в чужие руки и тогда все денежки юзера накрылись sad.gif Вот поэтому я и думаю, а не нужна ли здесь SSL защита...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.8.2003, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Однозначно, нужна на любом сайте с магазином. Только вот, имхо, правильнее входить в SSL на этапе собственно покупки (когда юзверь заполняет форму о себе), а еще легче - не настраивать SSL на своем серваке, а передавать данные из формы под SSL на Payment Gateway типа AuthNet, или (еще легче) - без всякого SSL на PayPal.

Хотя, если под своим логином юзер может совершать какие-то сугубо личные действия и ты не хочешь, чтобы за него кто-нибудь это мог делать - пжалста, ставь аутентификацию на SSL.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0426 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.