![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| palaaaaaa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть две связанные таблицы - специальность и студенты. Нужно отобрать специальность , на которой учится больше всего студентов. я пишу такой запрос -
select spec_id, kol_stud from (select count(fk_spec) kol_stud, fk_spec spec_id from student group by fk_spec order by kol_stud desc) Интер 7 версии , способа доступа нет - пробую в самом интере |
|||
|
||||
| adima |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю как в Interbase, в Firebird я б написал select first 1 fk_spec, count(*) from student group by 1 order by 2 desc проверить тоже негде, под рукой нет сервера (и правда интересно, сработает ли ..) |
|||
|
||||
| Galka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2006 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: нет |
А я бы сделала так:
select fk_spec, kol_stud from student where kol_stud = (select max(kol_stud) from student); |
|||
|
||||
| adima |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в таблице student нет поля kol_stud |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
структуру таблиц дай
Добавлено @ 15:16
сработает, 100%, только выберет все записи, а надо одну Добавлено @ 15:18 сорри, не заметил first, тогда конечно одна и будет -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Galka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2006 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: нет |
Поняла, трудно не зная структуру таблиц написать правильный запрос. Вот если бы знать структуру...
И по-моему FIRST нельзя использовать во внешнем селекте под InterBase Это сообщение отредактировал(а) Galka - 22.9.2006, 16:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |