![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| sn8p |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые, срочно понадобилось разобраться с работой сервака, а оыта никакого.
В частности, как узнать какой фтп сервер у меня запущен? как создавать/удалять/ограничивать пользователей, которые могут коннектица по ftp? как ограничиваются доступ пользователей по ssh? как заводятся новые пользователи? где указать чтоб определенный пользователь мог коннектица только из внутренней сети? как узнать список существующих пользователей? OC Free BSD, имею доступ по SSH Зарание всем благодарен! p.s. очень срочно надо. желательно самым простым языком. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
||||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
Слишком мало данных, и как можно помогать человеку, который ничего не знает и ничего не прочитал по теме?
Какой ftp-сервер? ee /etc/sshd/sshd.conf pw adduser useradd
ee /etc/sshd/sshd.conf cat /etc/passwd -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
| sn8p |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
в том-то и дело, что если бы у меня было время читать, то я бы не задавал глупых вопросов ) просто дело очень срочное не знаю. я писал: Спасибо за помощь. Пытаюсь разобраться. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 107 |
telnet ftp.myserver.com 21 Обычно сервер называется. Или ps -A|grep ftp -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| sn8p |
|
|||
|
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
sn8p, Понимаешь.. незнающему человеку тяжело объяснять достаточно "продвинутые вещи с нуля" - можно только сделать это за него, когда нужно "срочно"
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| sn8p |
|
|||
|
не назвался. пишет: Wellcome to FTP service. FTP server ready. пишет чета типа ......... ftpd: 192.168.0.7: connected (ftpd) ftpd это и есть название сервера? как тогда мне завести пользователя, чтоб он имел доступ только по фтп и только к конкретным директориям? Добавлено @ 15:24
понимаю ) но тем не менее прошу помощи. мне как минимум сегодня надо убедиться что мой ssh доступ работает из внешнего мира, а чисто попробывать законнектица из вне сейчас нету возможности.... на выходных буду куирть мануалы ) |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
ftpd - это стандартный ftp-сервер FreeBSD
Документации по нему много понятной на freebsd.org А убедиться в доступе из мира - просто выйди в ближайшую инет-кафешку) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Недавно тоже бился с ftpd. Вот хоть убейте, а chroot у него не работал. Пришлось воодрузить vsftpd, что и вам всем советую.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |