![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Владею html и css, хочу начать изучение PHP, посоветуйте книжку, что б не сильно заумная. Есть возможность тестить на локальном серваке.
|
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
ну если все-таки это тебе нужно, советую "Самоучитель PHP 5" Калиснеченко - там все простым и чел. языком описанно!
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Смотрел я как то Колисниченко, и мое мнение - не стоит забивать голову фигней с самого начала. Бери сразу "Профессиональное PHP программирование 2-е издание". Поверь там все доступно описано даже для новичков.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
А по моему книжка это здорово, но по своему опыту мне это дало только основы. Другое дело, когда я задумал сделать "гостевую книгу".. То есть не просто читать и пробывать, а уже что-то делать... Вот тогда сразу начинаешься практическому и сразу видно что не понятно
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
![]() А если сразу с PHP, то сначала "Освой самостоятельно PHP4 за 24 часа" Мэта Зандстра, а потом Самоучитель PHP5 Колисниченко... В первой наиболее грамотно написанны все основы, а во второй углубленное изучение, информации много, но очень неграмотно написанно, для понимания именно первая книга и нужна... |
|||
|
||||
FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за советы. Товарищу, что посоветовал сначала паскаль изучить, отвечу, что я с ним уже давно знаком. Мне бы ссылки на эти самые книги, что б я смог с инета скачать, а не по магазинам искать. еще раз спасибо.
|
|||
|
||||
Garret |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Я начинал учить по книжке Колисниченко, но там конечно слишком для начинающих...
|
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Читать надо не книги а исходники большей частью. Серьёзно. Я так и выучил. Взял несложный скрипт гостевой книги и зачитывал на ночь до полного понимания кажной строчки. После этого сам без особых проблем написал свою наровоченную гостевую.
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
AtaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"PHP - это просто", там самое ценное - как Денвер поставить-запустить. Ну и немножко основ.
А потом - реальная сложная задача, за невыполнение которой голову снимут, плюс справочник по функциям. ![]() |
|||
|
||||
jzZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Колисниченко не советую слишком мног ои в плохом стиле, да и старо уже. Советую "php5 unleashed" или "Профессиональное PHP программирование 2-е издание"
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Бред, все вышенаписанное.
Ставишь себе задачу написать скрипт и начинаешь писать, смотря в книгах функции и т.п. Прдваительно читаем первые 15-20 страниц о принципах работе самого языка. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
CTAzz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 16.9.2006 Где: Россия, index.php Репутация: нет Всего: нет |
Я сам только начинающий в php. Я такую книгу "Освой самостоятельно PHP4 за 24 часа" Мэта Зандстра купил и читал читал читал, в общем понял хорошо include() ещё пару штук, остальное из головы вылетает. Хочу тоже узнать Ваши реплики о том как Вы поняли этот язык. А если советуете ebook то плиз давайте ссылки |
|||
|
||||
FireSnake |
|
|||
Я выбрал первую попавшеюся книгу из ваших советов - Колисниченко. Вот когда я наконец подобрался вплотную к самому пхп, мне необходимо( как сказано в этой книге) достоть сервер Апачи, php4 или php5 и сервер баз данных MySQL. Кто посеветует где взять?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |