![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| MYP |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая задача. Когда загружается мой апплет на html страничку появляется сообщение от SecurityManager о том доверяю я сертификату или нет. 1) Как имея в программе Certificate заставить SecurityManager проверить мой сертификат на валидность и при необходимости заставить его показать сообщение с вопросом о доверии сертификату? 2) Если мы ответили SecurityManager что мы не доверяем сертификату, как это можно проверить программно?
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
зачем же такие сложности-то?
Реализуем доступ к файловой системе, подписанный апплет автоматически спросит "о доверии", далее результат проверяем так: если при доступе к файлу выскачил "SecurityExeption" (кажется он так казывается), следовательно подлинность сертификата "отвергли", иначе - "согласились" -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| MYP |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я динамически из jar файла загружаю класс, и подпись сама не проверяется.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
MYP, ну тогда, будь добр, объясни по другому, потому как я не понял чтоже тебе в итоге надо.
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| MYP |
|
|||
|
Да то что сверху написано собственно и надо. Из апплета я динамически создаю объект класса (из jar файла не того где лежит апплет, использую URLClassLoader). Хотелось бы проверить подпись этого jar, но таким способом чтобы полностью симулировать работу SecurityManager, т.е. чтобы если надо само появлялось сообщение с вопросом о доверии сертификату и т.д.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
Как судьба повернулась-то! Теперь мне тоже подобная фича нужна.
Условие задачи: Есть приложение (не аплет), к нему прилагается файл ресурсов. Необходимо иметь возможность изменять версию этого файла ресурсов. Вопрос: Как определить, что файл ресурсов не был подменен на что-то "чужое"? Варианты решений: 1. Файл ресурсов упаковать в JAR-архив и подписать. Но как тогда основное приложение проверит его подлинность? 2. Файл ресурсов упаковать в ZIP-архив с паролем. 3. Расчитать контрольную сумму каждого "ресурса" и упаковать в тот же файл ресурсов. 4. Что-то ещё.... -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
можно еще зашифровать. Получилось расшифровать - значит все ок. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
powerOn, это смахивает на пункт 2, по сути!
а вот пункт 1 - было бы идеально -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Я тут наткнулся на java.security - и там есть Class CertificateFactory - может на что сгодится ?
Да и вообще побродить по этому пакету не пробовали ? |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
java.util.jar.JarFile. Наличие нужных подписей проверять с помощью Class.getSigners() - это обязательно, потому как подписанный jar очень легко делается неподписанным.
Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 22.3.2007, 22:37 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
AntonSaburov, w1nd,
спасибо обоим за направление, попробую, о результатах сообщю -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |