Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начать изучать программирование? 
:(
    Опции темы
kpk17
Дата 20.9.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот решил занятся программированием, но не знаю с чего начать. Подскажите с чего стоит начать, если можно то с указанием книжечек.
PM MAIL   Вверх
muzer
Дата 20.9.2006, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

6 лет назад я "сверстал" в ворде html страничку а-ля "Добро пожаловать на мой сайт". С этого всё и началось smile
Потом изучение html, в качестве литературы чаще всего служила кнопка "посмотреть исходный код страницы".
Flash по примерам и чужим исходникам. 
Потом perl, базы данных, немного си...оно уже как-то само идёт. Если само не идёт, то лучше не начинать/продолжать.
Считаю подобный путь весьма успешным, т.к. в настоящее время отдача от полученных и получаемых знаний хорошо сказывается как на кармане так и на общем уровне развития.
PM WWW   Вверх
$tatic
Дата 20.9.2006, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

С учебника математики
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 20.9.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Подойду нестандартно к данному вопросу.
Первое и самое главное - это то, чтобы тебе было ИНТЕРЕСНО. Т.е. нужно определить, твое ли это дело и лежит ли к этому твоя душа. Я бы посоветовал книжку Занимательное программирование. Самоучитель Автор:Мозговой (фамилия у него такая smile)
Краткая аннотация (to maxim1000,  это не реклама)

Код

Эта книга - попытка предоставить качественную пищу для ума начинающим программистам, желающим достичь высот мастерства.
Вы не найдете в ней описаний конкретных языков программирования вроде Pascal или C++,
не встретите руководств по созданию библиотек DLL и системных служб. Даже такой
интригующий вопрос, как структура заголовка HTTP-пакета, незаслуженно обойден
вниманием. Зато к вашим услугам семь глав, охватывающих самые разнообразные
логические направления программирования, масса интересных теоретических материалов
и готовых к использованию листингов, а также "проекты для самосовершенствования" - 
деи для досуга с компьютером.

Там лабиринты есть и куча всяких интересностей

Если тебе не понравится ТАКОЕ, то на карьере программиста можно ставить крест.
Если пойдет и понравится, то далее учить С / С++. По этой ветке на форуме много чего есть, в том числе и для новичков  

P.S. По-моему данная тема не очень подходит для подфорума Алгоритмы

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
SergeCpp
Дата 20.9.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Чарльз Уэзерелл

Этюды для программистов

Книга американского специалиста по системному программированию — уникальный сборник задач по программированию из разных областей: моделирования, точности вычислений, обработки текстов, искусственного интеллекта, конструирования компиляторов. Большинство задач базируется на реальных и игровых ситуациях. 

Размещено в Электронной библиотеке Попечительского совета
механико-математического факультета 
Московского государственного университета

Можно ещё Дональда Эрвина Кнута полистать (именно — полистать)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rgsoftware
Дата 20.9.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Kuvaldis:

спасибо за рекламу (to maxim1000 -- это была не реклама!) // Максим Мозговой  smile 
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 21.9.2006, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Практика програмирования Кернигана. тоже ничего, но для начала, наверное, не подойдёт. Лучше изучать на каком-то конкретном языке6 Pythin, Ruby, Pascal, Delphi, C#.

Добавлено @ 01:11 
Цитата(SergeCpp @  20.9.2006,  23:06 Найти цитируемый пост)
Чарльз Уэзерелл

Этюды для программистов

Зачёт. У самого дома стоит.
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 21.9.2006, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

я начинал с двоичной логики, а потом паскаль и поехали... smile
PM MAIL   Вверх
kpk17
Дата 21.9.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а может кто подскажет где есть такая книжечка "Занимательное программирование" Максим Мозговой в электронном виде?
разрываюсь блин между медициной и программированием
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 21.9.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

kpk17
Цитата

а может кто подскажет где есть такая книжечка "Занимательное программирование" Максим Мозговой в электронном виде?

Все таки автор - наш, "советский". Лучше купить, даже по Нету заказать
 smile  (то же самое касается, IMHO, и отечественного программного обеспечения. Буржуйское - крякнутое, а наше  - лицензионное,  для поддержки отечественного производителя)

Если  rgsoftware - на самом деле автор этой книжки, то можешь его попросить избранные главы предоставить для ознакомления. Думаю, природное мягкое сердце автора сможет тебе помочь .smile 

P.S. Ссылку на одну главу я нашел здесь 

Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 21.9.2006, 21:38

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kpk17
Дата 21.9.2006, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

завтра пойду покупать, прошу прощения  у автора этой книги, если он читал мой вопрос про скачивание его книги
PM MAIL   Вверх
rgsoftware
Дата 21.9.2006, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я не жадный, конечно, могу лично выслать что-нибудь...

На самом деле я и всё мог бы выслать (теоретически), но боюсь, мне издательство по голове настучит. Вот пройдёт пять лет после издания, тогда пожалуйста smile)
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 21.9.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

rgsoftware
Книжка на самом деле очень хорошая, я даже не ожидал. До момента ознакомления достаточно скептически относился к нашим авторам (виной тому универ с его преподами и саморекламой smile )
Спасибо за нее, ждем-с продолжения

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
rgsoftware
Дата 21.9.2006, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я ОЧЕНЬ прошу прощения за то, что устраиваю тут флуд и рекламу своих книг, но раз уж речь зашла (где ж мне ещё ответить??), но...

после "ЗП" я написал ещё "Классика программирования: Алгоритмы, Языки, Автоматы, Компиляторы". Несколько по другой теме, но если будете в книжном магазине -- полистайте, может, вам понравится. По крайней мере, мне за эту книгу совсем не стыдно.

Далее, буквально через три недели ожидается выход книги под названием "С++ мастер-класс: 85 нетривиальных проектов, решений и задач". Это -- практически аудитория "ЗП", так что если кому "ЗП" понравилась, эту тоже могу порекомендовать.

Да, обе книги -- издательства "Наука и техника".

Сейчас я занят переводом "ЗП" на английский, поэтому не пишу нового smile Но к следующей осени обещаю кое-что весьма интересное! smile

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 22.9.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я бы реккомндовал вам начать с математики. С богатой библиотеки журнала квант например.

Прочитал главу автора по лабиринтам.

Автор к сожалению забыл упомянуть что самым  экономным по затратам памяти является алгоритм случайного обхода который к тому же и является и самым простым для реализации и для понимания.

Кроме того если лабиринт не известен. То оптимальным - минимизирующим среднее время обхода алгоритма, является вероятностный алгоритм Тарри.
То же забытый афтором.

Имхо..

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0877 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.