![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
LessNik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Приветствую!
Так, думаю,не получится. Будет лучше,если перейти в режим пониженного энергопотребления при сохранении соединения или выходить в эфир при нажатии кнопки. |
|||
|
||||
SYurev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пониженное энергопортебление при коннекте не критично, т.к. при этом машина заведена и потребление не играет роли.
Кстати, имеется ввиду hci_mode?
В документации я не нашел ни одной функции с параметром такого типа, как перевети девайс в sniff например? ;) Мне всё-таки не совсем понятно к чему слейву слать что-то в эфир, ведь инициатором будет не он. Неужели подобные устройства так-же потребляют в режиме ожидания. BT гарнитура например, она ведь доступна постоянно после включения, однако не ест практически ничего... ![]() |
|||
|
||||
LessNik |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Первоначально нужно отключить автоматическое использование библиотеки spp в настройках проекта и, используя исходники BlueLab\src\lib\spp\ скомпилить с нужными изменениями самому. Иначе реакции никакой не будет. Проект будет собран используя имеющуюся по умолчанию библиотеку BlueLab\tools\lib\vm\libspp.a, что не есть хорошо.
Смотрите файл spp_link_policy_handler.c, spp_link_policy_handler.р. Составляете таблицу "low power table".
Ну и т.д. Дальше в документацию...
Хост не имеет представления о сервисе и адресе устройства в начальный момент времени. Нужно спарить их. Тогда всё будет известно. Затем отключите вообще Page Scan. Page Scan нужен для того, чтоб определить существование нового устройства. Отсоединитесь, усыпите модуль и затем с хоста попробуйте уже по известным настройкам присоединиться к модулю в нужный вам момент времени. |
||||
|
|||||
SYurev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я знаю для того, чтобы быть обнаруженным устройство переходит в inquiry scan mode.
Будучи обнаруженным, оно может быть доступно для устройств, имеющих информацию о нём, но должно быть в page scan mode.
Ссылка: http://citforum.ru/nets/semenov/4/41/bluetooth.shtml Я пробовал связывать устройства в течение Inquiry Scan (50с). Всё нормально, если потом отсоединиться и попробовать позже, когда сканирование отключено, то соединение не проходит. Сейчас всё работает нормально если по истечении таймаута inquiry оставлять девайс в состоянии pairable c включенным page scan. Обмена ключами не происходит, устройства возобновляют коннект. Это сообщение отредактировал(а) SYurev - 27.12.2006, 15:45 |
|||
|
||||
LessNik |
|
|||
Малость описался, извиняйте. Inquiry Scan нужен для того, чтоб определить существование нового устройства. Расход электричества такой же ~90mA ? Я хотел сказать периодически в SPP_DEV_INQUIRY_TIMEOUT_IND включать/выключать Page Scan, чтоб поменьше тратилось электричества. А что это за устройство, если не военная тайна ![]() |
|||
|
||||
SYurev |
|
|||
Потребление да, такое-же.
Устройство - собрал конвертор интерфейса OBDII на ELM323, хочу упихнуть всё в разъем, а считывать чем угодно по BT. Вернее уже все работает, но на большой отладочной плате и ELM327, но не устраивает меня потребление. А на OBD разъеме выведен BAT+ вместо IGN+, хотя должно отрубаться без зажигания. Видимо придется вывести IGN+ на разъем в качестве питания и забыть про потребление, если не хватит ума довести работу модуля до кондиции. ![]() Периодически врятли получится, т.к. сообщение SPP_DEV_INQUIRY_TIMEOUT_IND приходит только по завершению Inquiry периода, а это бывает только при старте или дисконнекте. Вчера поэкспериментировал, выяснил что если оставить устройство просто в ConnectionWriteScanEnable(hci_scan_enable_off) но в состоянии pairable то в отладке всё равно идут сообщения типа: 23:42:18.742 Deliver (due 0ms) task 042a id 0001 23:42:18.745 Send (due 100ms) task 042a id 0001 23:42:18.746 Free Что за задача 0x042a выяснить у меня пока ума не хватило... ;) Это сообщение отредактировал(а) SYurev - 28.12.2006, 12:42 |
|||
|
||||
alexmdvd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые!
Нашел тут на днях USB dongle на CSR BC2Ext чипе и 4Mbit флешью на борту. Подключил по SPI - BlueLab ее находит, но при попытке залить прошивку примера spp_dev_b выдает ошибку "Error: Filesystem is 167704 words too large for use with this firmware.". В папке fimware\VM прошивки все, видимо, под 8Mbit флеш и из-за них, я так понял, и не помещается в этот донгл. Может их можно как-нибудь ребилднуть? Или может я вообще что не так делаю? Подскажите пожалуйста. Версия BlueLab 3.52 |
|||
|
||||
D1ma |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет
Помогите чем сможете . Мне надо сделать устройство(на ATMEGA128) которое должно управляться по Bluetooth. Помогите сделать такую связь: ATMEGA128 <==SPI (или UART )==> WML-C40<==bluetooth==> телефон(или другое устройство) Как правильно обвязывается WML-C40? В WML-C40 внутри есть все протоколы блутуза или их надо самому описывать? Если есть, то как управлять WML-C40? WML-c40 выбрал по цене и качестве ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ BlueLab Заранее благодарен |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
1. Думаю что если нужно кол-во в одну штуку, то проще купить переходник RS232 <-> Bluetooth.
2. Ты уже придумал, как будешь паять WML-C40? 3. Сколько WML-C40 стоит кстати? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |