Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Bluetooth модуль WML-C40 и BlueLab 3.2, Как получить данные с компа? 
V
    Опции темы
LessNik
Дата 25.12.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Приветствую!
Цитата(SYurev @  23.12.2006,  21:47 Найти цитируемый пост)
Может ли устройство в Page Scan потреблять минимум энергии не посылая ничего в эфир?
Предпологается что устройство будет в авто и не хотелось бы чтобы оно кушало ~90mA в PageScan как сейчас.
В консоли отладки примерно следующий поток сообщений:

Так, думаю,не получится. Будет лучше,если перейти в режим пониженного энергопотребления при сохранении соединения или выходить в эфир при нажатии кнопки.
PM MAIL   Вверх
SYurev
Дата 26.12.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пониженное энергопортебление при коннекте не критично, т.к. при этом машина заведена и потребление не играет роли.
Кстати, имеется ввиду hci_mode?
Цитата

HCI mode. 

Enumeration values: 
hci_mode_active  HCI active mode.  
hci_mode_hold  HCI hold mode.  
hci_mode_sniff  HCI sniff mode.  
hci_mode_park  HCI park mode.  
hci_mode_unrecognised  Unknown HCI mode. 

В документации я не нашел ни одной функции с параметром такого типа, как перевети девайс в sniff например? ;)

Мне всё-таки не совсем понятно к чему слейву слать что-то в эфир, ведь инициатором будет не он. Неужели подобные устройства так-же потребляют в режиме ожидания.
BT гарнитура например, она ведь доступна постоянно после включения, однако не ест практически ничего... smile 
PM MAIL   Вверх
LessNik
Дата 27.12.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Первоначально нужно отключить автоматическое использование библиотеки spp в настройках проекта и, используя исходники BlueLab\src\lib\spp\ скомпилить с нужными изменениями самому. Иначе реакции никакой не будет. Проект будет собран используя имеющуюся по умолчанию библиотеку BlueLab\tools\lib\vm\libspp.a, что не есть хорошо. 

Смотрите файл spp_link_policy_handler.c, spp_link_policy_handler.р. Составляете таблицу "low power table".
Код

/* Lower power table for the SPP library */
static const lp_power_table spp_powertable[]=
{
    /* mode,     min_interval, max_interval, attempt, timeout, duration */
    {lp_active,        0,           0,            0,         0,        5},    /* Active mode for 5 seconds */
    {lp_sniff,        32,             200,            1,         8,        0}    /* Enter sniff mode (20-40mS)*/
};

Ну и т.д. Дальше в документацию...

Цитата

Мне всё-таки не совсем понятно к чему слейву слать что-то в эфир, ведь инициатором будет не он. Неужели подобные устройства так-же потребляют в режиме ожидания.
BT гарнитура например, она ведь доступна постоянно после включения, однако не ест практически ничего...  

Хост не имеет представления о сервисе и адресе устройства в начальный момент времени. Нужно спарить их. Тогда всё будет известно. Затем отключите вообще Page Scan. Page Scan нужен для того, чтоб определить существование нового устройства. Отсоединитесь, усыпите модуль и затем с хоста попробуйте уже по известным настройкам присоединиться к модулю в нужный вам момент времени.

PM MAIL   Вверх
SYurev
Дата 27.12.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Насколько я знаю для того, чтобы быть обнаруженным устройство переходит в inquiry scan mode. 
Будучи обнаруженным, оно может быть доступно для устройств, имеющих информацию о нём, но должно быть в page scan mode.
Цитата

Этап 1   
  Процедура inquiry позволяет устройству определить, какие приборы доступны, выяснить адреса и осуществить синхронизацию. 
  1.1 Посылаются пакеты inquiry и получаются отклики. 
  1.2 Будем считать, что блок (адресат), получивший пакет inquiry, находится в состоянии inquiry scan (тогда он способен принимать такие пакеты) 
  1.3 Получатель переходит в состояние inquiry response и посылает отправителю пакет-отклик. 

После того как процедура inquiry завершена, соединение может быть установлено с помощью процедуры paging.

Этап 2   
  Процедура paging реализует соединение. Для осуществления этой процедуры необходим адрес. Устройство, выполняющее процедуру paging, атоматически становится хозяином этого соединения. 
  2.1 Посылается пакет paging 
  2.2 Адресат получет этот пакет (находится в состоянии page Scan) 
  2.3 Получатель посылает отправителю пакет-отклик (находится в состоянии Slave Response) 
  2.4 Инициатор посылает адресату пакет FHS (находится в состоянии Master Response) 
  2.5 Получатель посылает отправителю второй пакет-отклик (находится в состоянии Slave Response) 
  2.6 Получатель и отправитель устанавливают параметры канала заданные инициатором (находятся в состоянии Master Response & Slave Response) 

Ссылка: http://citforum.ru/nets/semenov/4/41/bluetooth.shtml

Я пробовал связывать устройства в течение Inquiry Scan (50с). Всё нормально, если потом отсоединиться и попробовать позже, когда сканирование отключено, то соединение не проходит. Сейчас всё работает нормально если по истечении таймаута inquiry оставлять девайс в состоянии pairable c включенным page scan.
Обмена ключами не происходит, устройства возобновляют коннект.

Это сообщение отредактировал(а) SYurev - 27.12.2006, 15:45
PM MAIL   Вверх
LessNik
Дата 28.12.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Page Scan нужен для того, чтоб определить существование нового устройства.

Малость описался, извиняйте.
Inquiry Scan нужен для того, чтоб определить существование нового устройства.

Расход электричества такой же ~90mA ?

Я хотел сказать периодически в SPP_DEV_INQUIRY_TIMEOUT_IND включать/выключать Page Scan, чтоб поменьше тратилось электричества.

А что это за устройство, если не военная тайна  smile Метка?
PM MAIL   Вверх
SYurev
Дата 28.12.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Потребление да, такое-же.
Устройство - собрал конвертор интерфейса OBDII на ELM323, хочу упихнуть всё в разъем, а считывать чем угодно по BT.
Вернее уже все работает, но на большой отладочной плате и ELM327, но не устраивает меня потребление. 
А на OBD разъеме выведен BAT+ вместо IGN+, хотя должно отрубаться без зажигания.
Видимо придется вывести IGN+ на разъем в качестве питания и забыть про потребление, если не хватит ума довести работу модуля до кондиции.  smile 

Периодически врятли получится, т.к. сообщение SPP_DEV_INQUIRY_TIMEOUT_IND приходит только по завершению Inquiry периода, а это бывает только при старте или дисконнекте.

Вчера поэкспериментировал, выяснил что если оставить устройство просто в ConnectionWriteScanEnable(hci_scan_enable_off) но в состоянии pairable то в отладке всё равно идут сообщения типа:

23:42:18.742 Deliver (due 0ms) task 042a id 0001
23:42:18.745 Send (due 100ms) task 042a id 0001
23:42:18.746 Free

Что за задача 0x042a выяснить у меня пока ума не хватило... ;)

Это сообщение отредактировал(а) SYurev - 28.12.2006, 12:42
PM MAIL   Вверх
alexmdvd
Дата 29.12.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте уважаемые!
Нашел тут на днях USB dongle на CSR BC2Ext чипе и 4Mbit флешью на борту. Подключил по SPI - BlueLab ее находит, но при попытке залить прошивку примера spp_dev_b выдает ошибку "Error: Filesystem is 167704 words too large for use with this firmware.". В папке fimware\VM прошивки все, видимо, под 8Mbit флеш и из-за них, я так понял, и не помещается в этот донгл. Может их можно как-нибудь ребилднуть? Или может я вообще что не так делаю? Подскажите пожалуйста. Версия BlueLab 3.52
PM MAIL   Вверх
D1ma
Дата 9.11.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет 
Помогите чем сможете  .

Мне надо сделать устройство(на ATMEGA128) которое должно управляться по Bluetooth.

Помогите сделать такую связь:
ATMEGA128 <==SPI (или UART )==> WML-C40<==bluetooth==> телефон(или другое устройство)

Как правильно обвязывается WML-C40?

В WML-C40 внутри есть все протоколы блутуза или их надо самому описывать?
Если есть, то как управлять WML-C40?

WML-c40 выбрал по цене и качестве 

ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ BlueLab

Заранее благодарен
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 12.11.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

1. Думаю что если нужно кол-во в одну штуку, то проще купить переходник RS232 <-> Bluetooth.
2. Ты уже придумал, как будешь паять WML-C40?
3. Сколько WML-C40 стоит кстати?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1127 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.