![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Люди плиз ответьте на пару ламерских вопросов
Как получить результат выполнения SQL запроса из базы данных? допустим есть код: with Query do begin with SQL do begin Clear; Add('SELECT test_field from "db.db" WHERE ID='1''); Чтобы его выполнить я использую ExecSQL; И знаю что ExecSQL ничего не возвращает, а как использовать Open, я че-то не вкурю никак Мне нужно результат запроса засунуть в TEdit. И еще один вопрос... ![]() Как открыть Word и сделать в нем поиск с заменой текста. Я был бы очень признателен если бы вы привели код. З.Ы. "Базы данных с нуля" я читал, но нужного мне ответа не нашел. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
ExecSQL используется для запросов типа INSERT,DELETE ...Для получения значений запроса SELECT тебе и нужно использовать метод Open или Active:=True. Для просморта возвращенного результата проще всего поместить на форму TDBGrid и подключив к ней TDataSource выполнить запрос. Если же тебе нужно помещать какие либо значения в TEdit(не в TDBEdit?), то для этого в событии OnScroll компонента Query пиши что то типа этого:
Если же ты знаешь заранее что запросом должно возвратиться лишь одно значение, то можно сделать так.
Если будут вопросы пиши. Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 5.8.2003, 12:26 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
YURIC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 5.8.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
<Spawn>
Спасибо, ОГРОМНОЕ, Второй вопрос я так понимаю остается окрытым? |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Второй вопрос:
Маленько покопавшись вот до чего дошел
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 6.8.2003, 07:18 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
Да, открыть документ можно методом Open
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
YURIC |
|
|||
<Spawn>
Вери сенкс, ты навено живешь в делфи? ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Модератор: Один вопрос - один топик. Прошу в дальнейшем не нарушать правил форума!
Правило №10. Запрещается создание сообщения с несколькими вопросами. На каждый вопрос должна создаваться отдельная тема. В случае возникновения таких тем, администрация форума оставляет за собой право изменить текст сообщения, удалить его или закрыть тему -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |