![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Книга: Чак Паланик. Бойцовский Клуб (есть на Aldebaran.ru)
Своё мнение сообщу позже. Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 24.9.2006, 22:25 |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Блин, тока сегодня пересматривал (в пятый раз...). Книжку, правда , не читал. Один из немногих фильмов, которые , кажется, можно смотреть бесконечное число раз и не надоест....
|
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Книгу не читал. Фильма с моей точки зрения - редкостная тягомотина. Это я мягко выразился.
Короче фильм не то что не понравился, а отвращение вызвал. Смотрел один раз и уже слава богу зыбал о чем он. Помню что так же был разачарован после просмотра Ежика в тумане. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Отличная книга! а фильм вышел похуже, не смогли поддержать динамику на протяжении всей картины. Хотя Эдвард Нортон и Брэд Питт зажгли. Есть что-то в этой истории что цепляет за душу. у меня похожее чувство вызвла "Пролетая над гнездом кукушки"
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
OVERdUMP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 4.1.2005 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Действительно, книга получше фильма. В фильме некоторые моменты упущены.
ЗЫ: Автора зовут скорее Паланюк, чем Паланик, по крайней мере по-англицки пишется: Palaniuk. Во всем виноваты переводчики ;) |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 21 Всего: 124 |
Chuck PalaHniuk
Чак Паланик ![]() По поводу произношения фамилии: однажды, когда будущий литератор был еще ребенком, родители взяли Чака и его младшую сестру на кладбище, чтобы показать могилу деда и бабушки. Дети, увидев на могильных плитах имена своих предков — Paula и Nick — очень развеселились, и с тех пор стали произносить свою фамилию — Palahniuk — именно таким образом: «Пола-Ник». (Это также отразилось и в установившемся написании фамилии по-русски: по прихоти первых его издателей мы теперь читаем книги автора по имени Паланик…) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 3 Всего: 360 |
Фильм понравился. Книгу не читал..
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Фильм интересный. Про шизоида. Раздвоение личности и т.д.
В этом отношении он мне напоминает Игры разума. -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Фильм отличный, и с точки зрения исполнения, и с идейной стороны. Не в том смысле, что надо срочно идти организовывать новый мировой порядок, а в том смысле, что не надо бояться смотреть на отражение своих скрытых желаний и идеалов.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Книга просто супер, одна из немногих, цитаты из которой хочется выучить наизусть.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Прочитал книгу. В принципе, уровень примерно такой же, как и у фильма.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
batigoal, не знаю: мне книга понравилась больше.
|
|||
|
||||
Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
с этого пожалуй началось http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1346129
2 batigoal ну согласись что человеку, например, нужен шок что-бы получить мочный посыл к действию, ровно как и человечеству - простой мега примерчик - все научно технические революции припадали на самые крупные войны, а если взять отдельно научные революции - так это когда отдельные личности указывали человечеству, что то живет в мире вранья, даже Боцман в 19 веке писал: "как избежать того, чтобы образ теории не казался собственно бытием?"... --------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Сорвали мне план на рабочий день (ну, работа дома, но всё равно). Хочу пересмотреть фильм.
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 1 Всего: 401 |
Сегодня специально пересмотрел сабж в HDTV-разрешении на языке оригинала). Кстати, культовая цитата "лишь потеряв все, ты обретаешь свободу", имхо, неполна: в оригинале Тайлер говорит про "...свободу делать что угодно". Имхо, смысл от этого меняется весьма существенно - ценность такого приобретения за заявленную цену куда более сомнительна. Ведь дальше от человека уже ничего не зависит - как и прежде, в общем-то...
Да, меня фильм впечатлил сильнее книги (тоже прочитал позавчера, по ссылке отсюда). Может, дело в том, что книгу я читал, уже зная сюжет... но все равно, концовка фильма более человеческая какая-то, имхо...
Azzdorf, встречный вопрос: а много ли толку с такого "посыла"? И повторю мой вопрос из того обсуждения - почему в финале, после всех уроков бойцовского клуба и всех "преждевременных просветлений", герой фильма все-таки попытался остановить свое альтер эго и запущенную им машину разрушения?.. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |