![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Kylllex |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите кто знает, как в кулихе открыть порт для ввода вывода, например принтерный 0x378.
В инете вразумительного ответа я не нашёл, предлагают либо обращаться к файлу устройства, либо делать врезку на С в которой производится разрешение доступа к портам - с помощью iopl(). Обращаться к файлу устройства - это медленный вариант, не подходит, а делать сишные врезки в прогу написанную на кулихе я не умею. Помогите пожалуйста разобраться. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Открыть С интерфейс Kylix, посмотреть как реализована или откуда импортируется функция "iopl" - реализовать то же самое на языке Дельфи:
1) Kylix (по крайней мере версия 3 enterprise) поставляется сразу в 2х ипостасях: с интерфейсом Дельфи и интерфейсом CBuilder, поищи среди своих скриптов для запуска в папке Kylix - должны быть. 2) Если есть модуль "io.so" (или что-то типа "io.so.6.0") - т.е. откомпиллированная библиотека, то можно сделать экспорт как обычной функции из DLL, если нет то надо открыть в C эту библиотеку, компильнуть, и затем экспортировать. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Ага, открыл Kylix: добавляем в Uses "Libc" - там и обитает эта функция
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kylllex |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо VITу за совет,сегодня приду с работы попробую, хотя у меня kylix2, но думаю
с ним тоже прокатит. Vit, ещё один вопрос. Как считаешь, для упраления устройствами через порты правильнее будет написать драйвер для ядра linuxa и через него осуществлять пересылки или не стоит заморачиваться, а просто прописать функции доступа к портам прямо в теле программы. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Мне кажеться, что в программе писать безопаснее.
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |