![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Predator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как стандартными стредствами Win XP pro посылать сообщения с одного компа на другой (в локальной сети)?
и как посмотреть список компов в сети (их имена)? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Пуск-Выполнить- вводишь net send ИмяКомпьютера Текст сообщения
Пуск-Выполнить- вводишь net send * ИмяКомпьютера Текст сообщения - это получат все компы сети Добавлено @ 16:40 открой сетевое окружение, слева увидишь "Вся сеть" Добавлено @ 16:48 Predator, ПРАВИЛА ТЯЖЕЛО БЫЛО ПРОЧИТАТЬ? я к тому, что 1 топик - 1 вопрос, а у тебя почему-то 1 топик - 2 вопроса Это сообщение отредактировал(а) Akella - 26.9.2006, 17:28 |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: 1 Всего: 4 |
я не уверен но помоему в ХР со вторым сервиспаком эта функция толи отключена толи вообще не работает
у меня во всяком случае не получалось -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Predator |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"ИмяКомпьютера" - это того, на какой отправлять сообщение? а то сейчас нашёл инфу по net send`у, так там говориться о том, что "*" это и значит посылать всем компам... и имя компа полное, или можно и computer discription?
мм... а если у меня нет прав админа? зайти в сетевое окружение немогу... как тогда? попробую ещё через net view...
знаю, но какой смысл создавать кучу тем, со схожим смыслом? это всё относится к одному вопросу... а себе можно посылать сообщения? просто хотел на себе сначала проверить, но ничего не получилось... |
||||||
|
|||||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Если нет прав админа то тю-тю
Скорее всего у тебя сервис messenger остановлен, который за это отвечает. А еще должен быть netBios Helper запущен. А без прав админа никак сервисами не поуправляешь. Возьми лучше чат какой, раз пообщаться с кем-то по сетке решили. |
|||
|
||||
| Predator |
|
|||
|
да... так оно и оказалось... причём сервис отрублен поумолчанию в XP SP2... нужно чтобы 2 сервиса обязательно работали: alerter и messenger включил и вроде всё заработало... но тут проблемка... если посылать всем компам, то пишет что успешно отправил... если себе посылаю, то тоже всё работает... но пытался послать конкретному компу - ошибка... пишет что-то про железо (hardware)... в чём может быть проблема? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Заранее извиняюсь что я в менторском тоне произнесу следующую фразу: Товарищ, ты же на форуме программистов! "Пишет что-то" - это не обьяснение. Ты б еще сказал "пишет что-то беленькими буквами на черном фоне". Что конкретно пишет? Так сложно скопировать? Оно же тебе в конце концов нужно! Это сообщение отредактировал(а) smartov - 27.9.2006, 09:30 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
немного ошибся нужно
* - это всем машинам сети Добавлено @ 09:48
это совершенно 2 разных вопроса! Добавлено @ 09:51 а на остальных компах запущены те 2 службы? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |