![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: нет Всего: 16 |
Пишу
если файл IDE21201.VXD находится в папке, которая названа английскими буквами - все ОК, если русскими - возвращает INVALID_HANDLE_VALUE. В чем проблема? -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
кодировка
но имхо это обращение не к файлу -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
А почему ты не указываешь явный путь к файлу ? -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: нет Всего: 16 |
Romikgy, а как установить правильную кодировку?
sOckets, явный - это какой? мне нужно использовать возможности, встроенные в IDE21201.VXD драйвер, он находится в том же месте, где и вызывающее его приложение; если по твоему надо так
то так не катит - бросается INVALID_HANDLE_VALUE. ![]() -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
sOckets |
|
||||||||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Пойдёт ? Добавлено @ 18:34
Используй GetLastError geterrors.h
Ложи его в include каталог компилятора , и просто просле каждой функции WinAPI где есть сомнения вызывай GET_ERROR() , я так делаю ,и мне удобно. Добавлено @ 18:36 Ой сорри , тебе же нужно его читать....сейчас переделаю. Добавлено @ 18:37
Работает без ошибок. -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
||||||||
|
|||||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
Antropoid,
это драйвер? или это приложение? если драйвер как ты его запускаешь и подкакой системой? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Antropoid |
|
||||
sOckets, теперь ошибка не вылетает, но... почему-то не отрабатывают действия, возложенные на IDE21201.VXD,- дело в том, что после этого идет
и если после написать
, то выскакивает "Ошибка 87: Параметр задан не верно", а DeviceIoControl возвращает 0, что говорит о его некорректной работе. ![]() Добавлено @ 22:38 Romikgy, это фиговина, предназначенная для считывания серийника HDD(не моя). А запускаю я ее из под Windows 98 -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
Antropoid, если это драйвер
и плюс к этому то да будет те известно , что 98 не понимает динамической загрузки драйверов, его надо прописать/установить в системе и только тогда юзать
потому как открывание драйвера идет через другую стезю! имхо под 98 можно напрямую в порты свистеть, так что имхо перестань мучится с драйверами под 98, и посмотри как тоже можно сделать через порты ввода/вывода ЗЫ и в дальнейшем указывай под какой системой работаешь и что надо сделать , а то советуют те , а смысла в этих советах ноль! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
все прекрасно работает под Виндовс 98, если файл
если русскими - возвращаетINVALID_HANDLE_VALUE! ![]() -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
это не корректно имхо ты в НТ грузил драйвера? динамически , так вот там сначало его надо в систему загрузить ! а в 98 думаешь по другому? может я и ошибаюсь , но ты видать не для себя это пишешь и неизвестно как этот код прореагирует на другой машине, даже с англ. папками Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 29.9.2006, 23:36 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
само собой ![]() этот код тестировался на 5 машинах под Виндовс 98,- все ОК. Единственная проблема - русские буквы ![]() -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Damarus |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 4 Всего: 29 |
Romikgy, почитай: VXD. Урок 1. Основы
Просто код, который написал sOckets, открывает IDE21201.VXD как обычный файл, а не как VXD. ИМХО твой код правильный. Добавлено @ 01:40
Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 30.9.2006, 01:55 |
||||||
|
|||||||
sOckets |
|
|||
Я откуда знал что ему нужно по другому открывать
![]() Есть решение , попробуй просто скопировать этот файл в папку с windows и открывать от-туда . -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
моя программа не должна вносить никаких изменений в ОС(к тому же Windows-англ.слово и все прокатит). Мне с кодировками разобраться... ![]() -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
sOckets |
|
||||||
Ошибка может быть в чём угодно , может быть функция CreateFile в Windows 98 не правильно работает с UNICODE , например вырезка из книги Рихтера :
тут конечно про CreateProcess , но какая разница ? один программист в Microsoft допустил ошибку , теперь все программисты страдают . Например (с той же книги):
Поэтому скорее всего что функция CreateFile в Windows98 работает совсем подругоме нежели в NTшых. Добавлено @ 16:18
Не факт что "фиговина" правльно работает. -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |