![]() |
|
|
![]()
|
|
| MastEdm |
|
|||
![]() Master ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.12.2005 Где: Москва, МГИУ Репутация: нет Всего: 2 |
Хочу написать некоторое подобие wiki-системы на ROR. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие будут соображения? Может у кого есть какие наработки.
PS Вот только не надо посылать к яндексу и гуглу |
|||
|
||||
| Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
Ба! Знакомые всё лица!
А что, если готовую взять? Глянь на instiki.org. Добавлено @ 22:41 Да, еще на ru.wikipedia.org много чего есть. Вот, например. Добавлено @ 22:44 http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki Это сообщение отредактировал(а) Pete - 10.12.2006, 19:48 -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 6 Всего: 36 |
Если напишешь то, что не будет вылетать, как этот гребанный инстики, да ещё и с кодировками разберешься — цены тебе не будет.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
![]() Master ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.12.2005 Где: Москва, МГИУ Репутация: нет Всего: 2 |
Поробуем разобраться...
|
|||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
По поводу instiki: что-то она мне не особо понравилась...
Поскольку приближается сессия, т.е. сдача моего курсача, который здесь я и собираюсь обсуждать, то возникает несколько вопросов. Во-первых, каким образом организовать структуру базы данных? Во-вторых, стоит ли делать авторизацию пользователей и в этой связи - как в ROR работать с Cookie и сессиями? Есть ещё куча вопросов, но пока бы разобраться с этими... |
|||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
Возник ещё вопрос: а собственно какую БД лучше использовать?
Просто я хочу взять PostgreSQL, но может есть более интересные варианты. Понятное дело, что разные БД в принципы одинаковы и их различия в рамках этого проекта не увидишь, но вот в плане настройки и подключения к ROR - это другое дело. Я уже, честно говоря, здорово намучался с PostgreSQL... |
|||
|
||||
| FunnyFalcon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Хочешь взять? или здорово намучался? ты уж определись как-нибудь.
А чем постгря не угодила? |
|||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
Дело в том, что я раньше использовал PostgreSQL и сейчас тоже хотел, но что-то не получается у меня "подружить" мой новый проект с базой.
|
|||
|
||||
| FunnyFalcon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Может это на SQL.ru, но всё-таки очень интересно, какие проблемы возникают с Pg?
|
|||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
Под виндой отлично работает SQLite, хочу попробовать тоже под Linux, но сейчас у меня проблема даже не в БД.
Как в ROR работать с куками и сессиями? Как в ROR отдавать http-заголовки? |
|||
|
||||
| MastEdm |
|
||||||
Ура. Решен вопрос с куками:
Setting
Reading
Deleting
Правда пока не решил, что лучше всего использовать для авторизации пользователей: сессии, куки или же Basic authentication scheme... |
||||||
|
|||||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
Я уже сдал проект, правда без авторизации, очень сыровато, но для курсача сошёл)))
Wowa, ок, остановлюсь на сессиях и куки - просто приходится писать на ROR, так что пригодится) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |