![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Olegus MDH |
|
|||
Unregistered |
Кто может уделить пару-тройку часов на прогу?
Вопрос очень для серьёзный, очень прошу помочь, мне надо к конедельнику внедрить её на работе: Задача у меня такая, в клубе на каждом компьютере стоит WarCraft III, нам можно в один момент запустить только 15 штук (из 47) на клуб. Как это сделать, чтоб игроку после нажатия кнопки было понятно, что превышен предел одновременно играющих пользователей и надо подождать немного, пока кто-то не выйдет из игры. И чтоб вышедший из игры сразу высвобождался и после него можно было бы сразу запуcтить игру на другом компе . Есть Линукс, но на Самбе красиво сделать не получается (чтоб клиенту было понятно почему игра не пошла - табличка например чтоб появилась). Есть комп - сервер на Win98. Алгоритм: 2 программы - клиенты + 1 сервер Клиент: файлы - cl.exe cl.cfg - кидаются в папку с запускаемой игрой. запускается игра таким образом: start.bat cl.exe c:\games\hl\hl.exe +exec all.cfg +map de_dust 1.Клиент обращается к серверу (ip в cl.cfg), можно ли запустить файл c:\games\hl\hl.exe т.е. не превышен ли по мнению сервер предел уже запущенных в клубе игр. 2а. Нельзя запустить - предел превышен Программа клиент выдает табличку пользователю с текстом из cl.cfg "На данный момент игру запустить нельзя - превышен предел одновременно запущенных игр в клубе, пожалуйста подождите, пока что-то не закончит играть. 2б. Игру можно запустить - предел не достигнут Отправляет серверу извещение о том, что идет игра. Запускает игру. Отправляет серверу каждые 5секунд извещение о том, что идет игра, остается в памяти, пока запушена игра (файл hl.exe, или другой из конфига - т.к. игры бывает менют exe файлы на game.exe и др.) 3. Невидим в списке процессов 4. Работают 98/XP версии одновременно не вызывая багов. Сервер: файлы - sv.exe sv.cfg sv.log 1. Висит в памяти, виден в списке процессов - выводит иконку в трей. 2. при щелчке по иконке в трее - выводит окно со списком запущенных в клубе игр, кол-во запущенных и всего разрешенных копий игры на данный момент. 3. Принимает инфу от клиентов о запущенных играх. 4. Выдает разрешения клиентам 5. в cfg - "Название игры" "файл с путем c:\games\hl\hl.exe" "количество разрешенных одновременно запусков" 6. Если клиент запускает игру, а лимит превышен - пишет в файл sv.log на каждое нажатие кнопки клиентом: 2003 07.08 - 15:45 - "Название игры из cfg" " ip - компа" 2003 07.08 - 15:50 - "Название игры из cfg" " ip - компа" Я не умею писать ни на чем, а задачу поставили - если кто заинтересуется - пишите отзыв и сумму стоимости работы на [email protected] Оплата будет - как только у меня программа заработает - живу в Питере - деньги привезу сам на место работы/домой/Ваши усл. Всем спасибо - если что-то не нравится, мож я не то написал - пишите - уточним. Если у Вас свой алгоритм на мою ситуацию - пишите pls. |
|||
|
||||
sscoder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Могу помочь, но не к понедельнику. Нужно хотя бы недели три на написание. И неизвестно сколько на тестирование (в любом ПО по-любому баги будут).
Но если чего то мыль на [email protected] |
|||
|
||||
SoftTr |
|
|||
Unregistered |
Сколько? [email protected]
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |