Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто может уделить пару-тройку часов на прогу? 
:(
    Опции темы
Olegus MDH
Дата 10.8.2003, 19:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Кто может уделить пару-тройку часов на прогу?

Вопрос очень для серьёзный, очень прошу помочь, мне надо к конедельнику внедрить её на работе:
Задача у меня такая, в клубе на каждом компьютере стоит WarCraft III, нам можно в один момент запустить только 15 штук (из 47) на клуб. Как это сделать, чтоб игроку после нажатия кнопки было понятно, что превышен предел одновременно играющих пользователей и надо подождать немного, пока кто-то не выйдет из игры. И чтоб вышедший из игры сразу высвобождался и после него можно было бы сразу запуcтить игру на другом компе .
Есть Линукс, но на Самбе красиво сделать не получается (чтоб клиенту было понятно почему игра не пошла - табличка например чтоб появилась).
Есть комп - сервер на Win98.

Алгоритм:
2 программы - клиенты + 1 сервер
Клиент:

файлы - cl.exe cl.cfg - кидаются в папку с запускаемой игрой.

запускается игра таким образом:
start.bat
cl.exe c:\games\hl\hl.exe +exec all.cfg +map de_dust
1.Клиент обращается к серверу (ip в cl.cfg), можно ли запустить файл c:\games\hl\hl.exe
т.е. не превышен ли по мнению сервер предел уже запущенных в клубе игр.

2а. Нельзя запустить - предел превышен
Программа клиент выдает табличку пользователю с текстом из cl.cfg
"На данный момент игру запустить нельзя - превышен предел одновременно запущенных игр в клубе, пожалуйста подождите, пока что-то не закончит играть.

2б. Игру можно запустить - предел не достигнут
Отправляет серверу извещение о том, что идет игра.
Запускает игру.
Отправляет серверу каждые 5секунд извещение о том, что идет игра, остается в памяти, пока запушена игра (файл hl.exe, или другой из конфига - т.к. игры бывает менют exe файлы на game.exe и др.)

3. Невидим в списке процессов

4. Работают 98/XP версии одновременно не вызывая багов.

Сервер:
файлы - sv.exe sv.cfg sv.log
1. Висит в памяти, виден в списке процессов - выводит иконку в трей.
2. при щелчке по иконке в трее - выводит окно со списком запущенных в клубе игр, кол-во запущенных и всего разрешенных копий игры на данный момент.
3. Принимает инфу от клиентов о запущенных играх.
4. Выдает разрешения клиентам
5. в cfg - "Название игры" "файл с путем c:\games\hl\hl.exe" "количество разрешенных одновременно запусков"
6. Если клиент запускает игру, а лимит превышен - пишет в файл sv.log на каждое нажатие кнопки клиентом:
2003 07.08 - 15:45 - "Название игры из cfg" " ip - компа"
2003 07.08 - 15:50 - "Название игры из cfg" " ip - компа"

Я не умею писать ни на чем, а задачу поставили - если кто заинтересуется - пишите отзыв и сумму стоимости работы на [email protected]

Оплата будет - как только у меня программа заработает - живу в Питере - деньги привезу сам на место работы/домой/Ваши усл.
Всем спасибо - если что-то не нравится, мож я не то написал - пишите - уточним.

Если у Вас свой алгоритм на мою ситуацию - пишите pls.

Вверх
sscoder
  Дата 22.9.2003, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Могу помочь, но не к понедельнику. Нужно хотя бы недели три на написание. И неизвестно сколько на тестирование (в любом ПО по-любому баги будут).

Но если чего то мыль на [email protected]
PM MAIL   Вверх
SoftTr
Дата 25.9.2003, 20:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Сколько? [email protected]
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.