![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
student0511 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
мне свой порт и я расскажу какой ты бит
Гы-гы. Сильно cказано ![]() Можно любое число брать, я про 0xDF, чтобы только получался необходимый результат, т.е. в данном случае: на пятой позиции в 2-ой системе стоял 0-ой бит. Ясно. Это сообщение отредактировал(а) student0511 - 3.10.2006, 19:25 |
|||
|
||||
student0511 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А если у меня положение, на которое нужно поставить 1, меняется и зависит от чего-либо. Ну, на пример, у меня есть слово. Как мне поставить единицы на те номера, которые соответствуют номеру буквы в алфавите?
![]() Вроде допёр: просто взять переменную long из одной 1 единичке и нулей. Потом сдвигать 1 на то место, которое соответствует номеру буквы и применять операцию "ИЛИ". А изначатльные переменные взять за нули. Можно же так? Это сообщение отредактировал(а) student0511 - 3.10.2006, 20:23 |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
student0511
Если брать глобально маски в UNIX очень часто используются (и в API, и в ядре), потому как они позволяют (точнее не они, а с помощью их) очень эффективно передавать флаги для указания включения чего-нибудь куда-нибудь. Сам подумай, unsigned long для большинства 32-х разрядных платформ способен хранить 64 разных флага! А с помощью масок можно легко проверять установку определенного бита, а вместе с тем флага -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
student0511 |
|
|||
Т.е. 64 - это 8 байт чтоль? Значит весь алфавит можно забить, даже останется
![]() Это сообщение отредактировал(а) student0511 - 3.10.2006, 22:21 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Все-таки 32. ULONG на 32-разрядной платформе обычно 4 байта. -------------------- ... |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
ну да, спасибо за поправку -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
student0511 |
|
|||
Всё. Разобрался. Даже что-то написал
![]() ![]() А вообще задача стояла следующим образом: продемонстрировать, используя "машинное слово", работу со множествами. Кому интересно: Это сообщение отредактировал(а) student0511 - 8.10.2006, 01:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |