![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Плиз нужна помощь!
Достал себе FreeBSD сказали на работе что б изучил, ну я как обычно на свой домашний ПК решил сначала поставить поюзать. А вот с установкой проблемма, он мне во первых весь жесткий диск склеел (ну разделы переформатил), ну это еще пол беды, главное что теперь если виндовз инсталишь она не видит ну гдето 80ГБ моего веника! Подскажите плиз как правильно инсталить, а лучше что почитать что б и про установку рассказали и про использование (если можно со ссылками) Очень надо система дома ж лягла! Спасиба! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
HellanD,
Ежели не винда не видит 80гигов, видимо фря их оттяпала, соответственно ты их больше не увидишь Разбивать надо было аккуратно, всего делов. Там пара кнопок - удалить, создать. Буквы уже не помню, но там снизу подписано все... Правда по-английски |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Да но БСД ж видит весь веник!!
Что можно сделать что б исправить єту неприятность! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Ты сравнил. БСД это нормальная операционка |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Да не не критично!
Просто смотри БСД нормаьлно поставить пока не могу, а винда уже легла, помоги хоть с литературой, а то вообще погибаю! Без операционки ж низя! Да и 80Гб для БСД я не хотел отводить ну там 40 еще ладно :-( Блин помогите! Я ж сработы приду а там голый БИОС!!! А это не здорово! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
www.opennet.ru
- гуглить "Установка FreeBSD". Извини, я сам сейчас линяю... |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Подскажите а как теперь гигабайты вернуть??
Добавлено @ 14:03 Да и еще с чего начать, как загрузить ГУЮ!!! |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
Посоветуйте литературу которая может мне помочь!!
Добавлено @ 14:22 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
HellanD
Разбей винт заново, поставь винду, затем UNIX -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
А чем разбить (не кувалдой я надеюсь, а то как в анекдоте:
-Ой а у меня сервак упал -И что ты его за скоко поднял? -Да не он на пол упал...) Посоветуй прогу! П.С. Нашел статью по установке: http://www.nixp.ru/articles/freebsd_install_setup |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
fdisk cfdisk sfdisk (мощная, но надо быть осторожнее) parted -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| HellanD |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
HellanD
Пример чего?
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Можно переразбить и во время установки винды (XP) ;) Разделы фри (слайсы) будут видны как неопознанные: спокойно удали и создай на этом месте что-нибудь виндовое, поставь винду. затем почитай про Фрю, разбей диск Акронисом (acronis diskdirector, если не ошибаюсь) или Partition Magic'ом 9.
Ссылки на литературы по никс естьв разделе литертуры: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33707 Посмотри уже упомянутый opennet. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Литература по FreeBSD лежит ну в таком месте, что прям никогда не догадаться! Прямо таки на официально сайте. Внаглую! Мало того, так ещё и на русском!
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |