![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Korman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.9.2006 Где: г. Смоленск Репутация: нет Всего: нет |
Я читаю с ком порта данные и считываю их по одному байту - пока все не считаю.
ВОПРОС: как мне определить чему равен последний бит байта... ? Т.е. он мне даёт ответ примерно такой 41 1F B6 в шестнадцатиричной форме .. причём в этом сообщении три байта. Вот мне нужно определить последний бит. Подскажите КАК это делать... только пожалуйста подробней... |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
А последний байт сам определишь?
![]() Если последний бит - самый младший, то lastByte & 0х1, а если старший - то lastByte & 0x80... -------------------- ... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
какого
? или или ты хошь представить это как лонг? и последний с какой стороны? если справа то B6 & 1 если слева B6 & 0x80 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Korman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.9.2006 Где: г. Смоленск Репутация: нет Всего: нет |
Последний бит справа... кстати а как определить последний байт , если на разные команды шлёт разное колличество байт в ответ....?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
зависит от железяки , она может слать и старший байт вперед и младший байт вперед , это не стандартизировано
![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
Извините народ... подобный вопрос... а если мне необходимо проверить не последний бит... а каждый бит каждого байта слева на право... каким макаром это делать..????
Если бит=1...одно если 0=...другое.. --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Annuta, правила форума прочитай! 1 вопрос - 1 тема!
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |